Для чего депутаты от "Самопомощи" создают новый департамент?

02.10.2017 17:15

В июле в Днепровском горсоветете по инициативе депутата от «Самопомощи» Юрия Акуленко создали Департамент по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив. Возглавил его Дмитрий Юрьевич Семенников. Человек, махинациями которого давно интересуются правоохранители.

Казалось бы, все отлично. Дмитрий Юрьевич до этого возглавлял отдел энергосбережения Департамента инновационного развития горсовета Днепра. И при этом именно Дмитрий Семенников фактически управляет и подписывает документы вместо директора в очень интересном предприятии – ООО «УКРВЕСТСТРОЙ». В 2016 году эта фирма получила много бюджетных денег в рамках финансирования Программы выполнения поручений избирателей депутатами горсовета Днепра 7 созыва. В частности, выполняя обещания депутатов Юрия Акуленко, Александра Лыгина, Александра Куприенко (фракция Самопомощь).

Депутатские деньги «Самопомощи» - фигурантам уголовных производств

Меньше чем за два года в ООО «УКРВЕСТСТРОЙ» сменилось три руководителя, и оно засветилось в двух уголовных производствах, связанных с отмыванием бюджетных средств. Разберемся подробнее.

В сентябре 2016 года Днепропетровская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами горсовета Днепра. КП ЖРЭПы Индустриального и Жовтневого районов перечислили более 39 млн грн, полученных из городского бюджета и горожан в качестве квартплаты, на счета фирм с признаками фиктивности, в том числе и ООО «УКРВЕСТПРОМ».

Компания «Укрвестстрой» капитально ремонтировала жилые дома, в частности, по следующим адресам: ул. Ильича, 2; ул. Каверина, 26; ул Кленовая, 3; ул. Уральская, 11, 17; пр. Кирова, 102 А, - говорится в судебном документе.

...И обналички...

Но и это еще не все. Согласно определению Печерского суда Киева, ГУ Нацполиции Украины расследует деятельность целой организованной преступной группы в Днепре, отношение к которой, по версии следствия, имеет и компания «УКРВЕСТПРОМ».

Речь идет о все тех же КП ЖРЭП Индустриального и Жовтневого районов, но теперь к ним добавляются должностные лица некоторых коммерческих предприятий и неизвестные лица из ДФС в Днепропетровской области. Фискалы вмешивались в электронную систему, что-то там подкручивали и за это получали свой процент.

Полиция предполагает, что в 2014-2017 гг. фискалы искажали налоговый кредит в цепи поставки работ и услуг в отчетности «коммерческих партнеров». А те за это платили налоговикам от 0,5% до 1% от оборота по документам отчетности.

«Укрвестстрой» в ряду других предприятий названо таким, что зарегистрировано на подставное лицо и подконтрольно действующему в Днепре конвертационному центру.

Как воровали из карманов днепрян и сколько еще своруют?

Интересно, насколько можно было бы снизить тариф на услуги жилищных компаний, если бы не эти  махинации с бюджетными деньгами и цепочки фиктивных фирм?

И вот теперь этот мастер бюджетного распила возглавяет Департамент по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив, созданном по инициативе депутата от «Самопомощи» Юрия Акуленко.

Пока еще департамент, что называется, рассаживается – закупает стулья и другое оборудование. Он еще не приступил к освоению бюджетных средств на почве повышения энергоэффективности Днепра. А поле для деятельности в этой сфере – безграничное. В том числе и для бизнес-партнеров Дмитрия Семенникова и Юрия Акуленко. Так что о фирме УКРВЕСТСТРОЙ мы еще услышим.

Непрозрачное Прозорро

Вот тендеры второй половины 2016 года,  которые выложены на Прозорро. УКРВЕСТСТРОЙ пришел туда в единственном лице и, естественно, победил. Но только тендеры на Прозорро вовсе  не прозрачные - документы о штатных сотрудниках  и техническом оснащении фирмы не выложены в открытый доступ. Что имеем: работы по ремонту двух подъездов в многоэтажном доме по адресу ул. Янтарная, 75 (зона ответственности депутата А. Куприенко) якобы выполнены за 6 дней, с 25 до 31 декабря 2016 года. И фирме за это заплачено 87, 308, 32 грн. А с 9 ноября до 25 декабря фирма делала ремонт сантехсистем сразу в 8 многоэтажных домах на Победе (зона ответственности депутата А. Староскольцевой). И за это компания получила 800 000 грн.

Кто проводил тендеры? Несложно догадаться, что это были все те же КП ЖРЭП Индустриального  и Жовтневого районов.

Возможно, прокуратура заинтересуется и этими закупками?

Автор: Елена Козлова

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет