Для чего депутаты от "Самопомощи" создают новый департамент?

02.10.2017 17:15

В июле в Днепровском горсоветете по инициативе депутата от «Самопомощи» Юрия Акуленко создали Департамент по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив. Возглавил его Дмитрий Юрьевич Семенников. Человек, махинациями которого давно интересуются правоохранители.

Казалось бы, все отлично. Дмитрий Юрьевич до этого возглавлял отдел энергосбережения Департамента инновационного развития горсовета Днепра. И при этом именно Дмитрий Семенников фактически управляет и подписывает документы вместо директора в очень интересном предприятии – ООО «УКРВЕСТСТРОЙ». В 2016 году эта фирма получила много бюджетных денег в рамках финансирования Программы выполнения поручений избирателей депутатами горсовета Днепра 7 созыва. В частности, выполняя обещания депутатов Юрия Акуленко, Александра Лыгина, Александра Куприенко (фракция Самопомощь).

Депутатские деньги «Самопомощи» - фигурантам уголовных производств

Меньше чем за два года в ООО «УКРВЕСТСТРОЙ» сменилось три руководителя, и оно засветилось в двух уголовных производствах, связанных с отмыванием бюджетных средств. Разберемся подробнее.

В сентябре 2016 года Днепропетровская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами горсовета Днепра. КП ЖРЭПы Индустриального и Жовтневого районов перечислили более 39 млн грн, полученных из городского бюджета и горожан в качестве квартплаты, на счета фирм с признаками фиктивности, в том числе и ООО «УКРВЕСТПРОМ».

Компания «Укрвестстрой» капитально ремонтировала жилые дома, в частности, по следующим адресам: ул. Ильича, 2; ул. Каверина, 26; ул Кленовая, 3; ул. Уральская, 11, 17; пр. Кирова, 102 А, - говорится в судебном документе.

...И обналички...

Но и это еще не все. Согласно определению Печерского суда Киева, ГУ Нацполиции Украины расследует деятельность целой организованной преступной группы в Днепре, отношение к которой, по версии следствия, имеет и компания «УКРВЕСТПРОМ».

Речь идет о все тех же КП ЖРЭП Индустриального и Жовтневого районов, но теперь к ним добавляются должностные лица некоторых коммерческих предприятий и неизвестные лица из ДФС в Днепропетровской области. Фискалы вмешивались в электронную систему, что-то там подкручивали и за это получали свой процент.

Полиция предполагает, что в 2014-2017 гг. фискалы искажали налоговый кредит в цепи поставки работ и услуг в отчетности «коммерческих партнеров». А те за это платили налоговикам от 0,5% до 1% от оборота по документам отчетности.

«Укрвестстрой» в ряду других предприятий названо таким, что зарегистрировано на подставное лицо и подконтрольно действующему в Днепре конвертационному центру.

Как воровали из карманов днепрян и сколько еще своруют?

Интересно, насколько можно было бы снизить тариф на услуги жилищных компаний, если бы не эти  махинации с бюджетными деньгами и цепочки фиктивных фирм?

И вот теперь этот мастер бюджетного распила возглавяет Департамент по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив, созданном по инициативе депутата от «Самопомощи» Юрия Акуленко.

Пока еще департамент, что называется, рассаживается – закупает стулья и другое оборудование. Он еще не приступил к освоению бюджетных средств на почве повышения энергоэффективности Днепра. А поле для деятельности в этой сфере – безграничное. В том числе и для бизнес-партнеров Дмитрия Семенникова и Юрия Акуленко. Так что о фирме УКРВЕСТСТРОЙ мы еще услышим.

Непрозрачное Прозорро

Вот тендеры второй половины 2016 года,  которые выложены на Прозорро. УКРВЕСТСТРОЙ пришел туда в единственном лице и, естественно, победил. Но только тендеры на Прозорро вовсе  не прозрачные - документы о штатных сотрудниках  и техническом оснащении фирмы не выложены в открытый доступ. Что имеем: работы по ремонту двух подъездов в многоэтажном доме по адресу ул. Янтарная, 75 (зона ответственности депутата А. Куприенко) якобы выполнены за 6 дней, с 25 до 31 декабря 2016 года. И фирме за это заплачено 87, 308, 32 грн. А с 9 ноября до 25 декабря фирма делала ремонт сантехсистем сразу в 8 многоэтажных домах на Победе (зона ответственности депутата А. Староскольцевой). И за это компания получила 800 000 грн.

Кто проводил тендеры? Несложно догадаться, что это были все те же КП ЖРЭП Индустриального  и Жовтневого районов.

Возможно, прокуратура заинтересуется и этими закупками?

Автор: Елена Козлова

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю