Для Днепропетровской области придумали новое название

28.09.2017 11:15

Активистов и общественные организации не устраивает нынешнее название Днепропетровской области. Имя города сократили, теперь и с регионом что-то нужно делать.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Стену».

Председатель Днепровского общества политических узников и репрессированных Иван Дремлюга инициировал сбор подписей за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.

«Название должно быть заменено на другое, не содержащее в своем названии признаков прошлой коммунистической системы, – объяснил на своей страничке в соцсетях Иван Дремлюга. – На наш взгляд, среди многообразия возможных названий нужно выбрать такое, которое отражает, подчеркивает и прославляет героическую борьбу украинского народа за свою государственность и независимость как в средневековые времена, так и в период 1917-1920 годов, и в наше время»

Как объясняет общественник, слово СИЧ является символом памяти и чествования героических защитников нашего края, запорожских казаков, в период УНР тоже распространялось название Сичеславщина.

Именно поэтому представители Днепропетровских областных общественных организаций и политических партий патриотического направления обратились к Верховной Раде Украины с требованием внести соответствующие изменения в Конституцию.

Народной поддержки инициатива не вызвала. Да и людей не вовлекали в этот процесс – петиций не составляли, на улице подписи не собирали.

Главы общественных организаций будут ставить свои подписи под обращением до 29 сентября, потом обращение передадут спикеру Верховной Рады.

Стоит отметить, что сама процедура переименования области довольно сложная. Для этого нужно, как минимум, организовать народные слушания, утвердить на местном уровне, внести поправку в Конституцию Украины. Отдельная проблема – финансовый вопрос. По мнению жителей региона, тратить огромные деньги на это, как минимум, неразумно.

К слову, в Украине есть и другие области, названия которых не совпадают с областными центрами. Например, область у нас есть Волынская, а ее центр – Луцк. Такая же ситуация с Закарпатской областью, где центр – Ужгород.

Комментарии
матозо
29.09.2017
как уже достало нытье ваты, игореня, иди на буй
Игорь Кобра
28.09.2017
Да вообще бредятина полнейшая!!!!! Чем вам, неуважаемые товарищи "активисты" нынешнее название области то не нравится??? Днепропетровская-звучит нормально, и главное-громко. Больше чем 70 лет, со дня ее основания в 1932 году, область так называлась, и ничего же, никто не гавкал по поводу этого. Сичеславщина-это вообще бред полнейший, если кто не знает, то сечь-это моча. Но никак не Запорожская Сечь, потому что она существовала в другой области. Если так подумать, то и Запорожскую область можно переименовать в Сичеславскую, ведь там БЫЛА СЕЧЬ. Слава Богу, что народ не поддержал подобную выкачку денег. Лично мне было бы стыдно жить в области с ТАКИМ названием.
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось