Десятки тысяч днепропетровцев вышли на Марш Победы, — Вилкул (ФОТО)

09.05.2016 12:22   -
Автор:

Несмотря на попытки провокаторов сорвать празднование, День Победы объединил все поколения днепропетровцев. Десятки тысяч горожан прошли в Марше Победы с фотографиями солдат Великой Отечественной войны и возложили цветы к Монументу Вечной Славы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного блока.
Замглавы фракции Оппозиционный блок в Верховной Раде, народный депутат Украины Александр Вилкул сказал: «Мы – потомки победителей и День Победы 9 мая – самый святой для нас праздник.
Наши деды и прадеды освободили Европу и восстановили разрушенную врагами страну. Их подвиг сформировал наш несгибаемый характер и целеустремленность. Днепропетровцы показали провокаторам, что нас не запугать их жалкими угрозами».

Он отметил: «ветераны подчеркивают, что 71 год назад они добились Победы для того, чтобы люди жили достойно и был мир. Но мы видим, как нынешняя власть довела страну до кризису, а людей до обнищания».
«Сотни тысяч жителей Днепропетровщины, жителей Украины сегодня вышли для того, чтобы сказать, что настоящие герои — это наши ветераны Великой Отечественной войны. И что должно наконец-то произойти оздоровление Украины.
Это должно, наконец, понять руководство страны, Верховная Рада, — не надо нас разделять ни по территориальному, ни по идеологическому признакам, не делить нас по принципу истории и ни по языку. Мы один народ, и нам нужен мир в нашей стране. Необходимо восстанавливать предприятия, повышать зарплаты и пенсии, вернуть украинцам уверенность в завтрашнем дне», — сказал Вилкул.

После Марша Победы для всех желающих в парке Шевченко был организован праздничный концерт из песен военных лет и солдатская каша.
«В Днепропетровске праздник 9 Мая прошел так, как мы хотели и как просили Александра Юрьевича: торжественно, в душевной атмосфере. Настроение несмотря на дождь приподнятое, хватит до следующего Дня Победы. Надеемся доживем, будем бороться каждый на своем месте: мы с годами и здоровьем, а Александр Вилкул – за нас, чтобы будущие поколения помнили о нашем подвиге», — сказал председатель Совета ветеранов Днепропетровской области Станислав Шевченко.

Готовясь к 9 Мая, депутаты всех уровней от Оппозиционного блока в Днепропетровске и области провели праздничные встречи с ветеранами. От Фонда «Украинская перспектива» подарили ветеранам сертификаты на приобретение медикаментов.
Тысячи активистов Оппозиционного блока в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Павлограде, Марганце, Орджоникидзе, Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области привели в порядок сотни памятников, мемориалов, обелисков Великой Отечественной войны.
9 Мая Марши Победы прошли в Днепропетровске, Кривом Роге и Терновке.