Депутаты сравнили криворожские интернет-издания с «надписями на заборе»

25.03.2015 15:38   -
Автор:

После того, как на сегодняшнем пленарном заседании Криворожского горсовета были приняты все 75 вопросов, вынесенных на сессию, депутаты стали выступать с места и задавать вопросы, волнующие всех жителей города, пишет сайт 0564.
Выступили 5-ть депутатов горсовета.
Первым задал вопрос Геннадий Тенетко, депутат от КПУ. Он спросил, когда закончиться ремонт моста №7 через реку Саксагань и когда им свободно смогут пользоваться жители города?
Как мы сообщали ранее, в Кривом Роге запланировали закончить ремонт аварийного моста в мае. 26 февраля был определен победитель конкурсных торгов на выполнение работ по капитальному ремонту моста — ООО «Приднепровье».
Павел Литвиненко, депутат от КПУ спросил про ценообразование тарифов на проезд в криворожских маршрутках.
Мераби Габриадзе, депутат ВО «Батьківщина» поднял вопрос о краже крышек канализационных люков. Депутат предложил провести рейд по выявлению незаконных пунктов приема металлолома. А депутат от «Партии регионов» Юрий Арсеев напомнил о краже труб, которые выкапывают в каждом районе Кривого Рога средь бела дня.
Выступил также депутат от партии «Сильна Україна» Игорь Левицкий. Он задал сразу несколько вопросов. Первый вопрос касался заявления нардепа Куприя о недополучении 40 миллионов бюджетных средств на наружной рекламе. Второй: где все заместители мэра, чем они занимаются и вообще, почему их так много? Депутат спросил у Юрия Вилкула, когда же он воспользуется предложением и посмотрит, в каком состоянии находится стадион «Металлург», где вынужденны тренироваться маленькие криворожские спортсмены. И последний вопрос касался редакционной политики коммунальной газеты «Червоний гірник» и ТРК «Рудана».
Читайте также: Оппоблочная власть Кривого Рога — это мина замедленного действия, — советник Коломойского
Из всех заданных вопросов, ответ депутаты получили только на один. Относительно информации, размещенной в «некоторых интернет-изданиях» о недополучении в бюджет города 40 млн. грн. от наружной рекламы, перечисляемой предприятию «Парковка и реклама», Юрий Вилкул процитировал, по его мнению, профессора Преображенского: «Не читайте то, что не надо читать». На самом деле фраза звучала так: «И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советские газеты. — Так других нет. — Вот никаких и не читайте»
В зале депутаты стали бурно обсуждать, что не на все, написанное в Интернете, следует обращать внимание и сравнили публикации на криворожских интернет-ресурсах с «надписями на заборе».
Юрий Вилкул и Сергей Маляренко успокоили взбудораженных депутатов фразой «Давайте не будем, нам еще здесь жить и работать».
Читайте также: Субботний митинг — это начало предвыборной кампании, — Пащенко

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,