Депутаты Оппоблока заявили, что остановили ввоз львовского мусора в Синельниково

16.09.2016 16:48   -
Автор:

За соответствующий проект решения, инициированный депутатами фракции Оппозиционного блока, единогласно проголосовали 25 депутатов Синельниковского городского совета.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
Депутат Синельниковского городского совета от Оппозиционного блока Светлана Бусурманова заявила, что 15 сентября, несмотря на сопротивление городского руководства, депутаты добились созыва внеочередной сессии. «А сегодня 25 депутатов поддержали наш проект решения. Именно так, объединившись, мы и дальше будем отстаивать интересы нашего города и его жителей!», — сказала она.
Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде, народный депутат Украины Александр Вилкул отметил: «Это уже вторая наша совместная с жителями победа – сначала мы остановили ввоз львовского мусора в Днепропетровск, а теперь предотвратили экологическую и техногенную катастрофу в Синельниково. Оппозиционный блок продолжит защищать интересы простых людей».
Напомним, ранее под давлением Оппозиционного блока и горожан, мэр Днепра Филатов вынужден был прекратить принимать на коммунальный полигон в Диевке львовский мусор. После этого руководство Синельниково втайне от громады и депутатов разрешило ввоз львовского мусора в Синельниково. За две ночи 27 фур привезли на полигон около 600 тонн мусора.
Ранее в Николаеве Оппозиционный блок выступил против того, что мэр Александр Сенкевич в угоду партийным интересам принял противозаконное решение о приеме львовского мусора на николаевском полигоне.