Депутаты горсовета избегают отчетности перед избирателями Днепропетровска, — УДАР

20.05.2015 09:10
49
Автор:

Днепропетровский горсовет – наиболее закрытая и неподконтрольная общественности структура. И чиновники и депутаты своей деятельностью наглядно демонстрируют, что не имеют ни малейшего желания работать прозрачно. До нынешнего времени ни один (!) из депутатов горсовета не захотел провести публичный отчет перед избирателями, внедрить практику встречи с людьми в новом формате.
Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.
«Месяц назад мы обратились к депутатам Днепропетровского городского совета с предложением ввести практику публичной отчетности перед избирателями. Нами было предложено установить график таких слушаний, на которые свободно могли бы придти представители СМИ и общественных организаций. По сравнению с опытом прошлых лет — это был бы реальный шаг к открытости и публичности власти, демонстрации намерений депутатов к готовности работать в новых условиях», — сказал он.
В партии «УДАР» отмечают, что ни один из депутатов так и не оказался готов продемонстрировать открытость намерений.
Читайте также: Днепропетровский горсовет провалил тест на публичность, — УДАР
«Теперь мы обращаемся к депутатам Днепропетровского областного совета с тем же предложением. Давайте менять формат работы и практику коммуницирования с избирателями – ведь это соответствует демократическим стандартам и запросам украинского общества. Здесь нет ничего невыполнимого и сверхъестественного – всего лишь публичные встречи и отчетность перед избирателями в присутствии СМИ. Людям очень будет интересно, чем занимались депутаты несколько лет. Отдельное пожелание к областным депутатам, руководителям областных организаций партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность» и «Батькивщина» Глебу Пригунову и Антонине Ульяхиной – покажите инициативный пример!», — заявил Руслан Колесников.
В партии «УДАР» говорят, что избиратели должны знать, как депутат отработал свою каденцию, поддерживал ли антинародные решения, участвовал ли в коррупционных схемах, как голосовал за ключевые проекты для Днепропетровска и области.
Читайте также: Днепропетровским депутатам предложили публично отчитаться перед избирателями
«Одно дело, когда о работе депутатского корпуса пишут СМИ, совершенно другое дело, когда перед лицом людей – один на один – ты отчитываешься перед теми, кто доверил тебе свои голоса. Жители Днепропетровщины хорошо знают проблемы округов и оперативно смогут дать оценку эффективности и деятельности депутата. Это повысит ответственность последних на будущих местных выборах, позволит людям сделать правильный выбор этой осенью», — резюмировал председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , ,