Депутаты Днепра поддержали законопроекты ОппоБлока по защите людей

08.12.2016 17:06

В Днепре депутаты районных и городского советов поддержали заявление Оппозиционного блока, которое сделал сопредседатель фракции ОБ в парламенте Александр Вилкул. Они подчеркнули, что законопроекты ОппоБлока о социальной защите людей являются единственным путем вывода страны из кризиса и восстановления мира в стране.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Руководитель фракции ОппоБлока в горсовете Днепра Наталья Начарьян заявила: «Развитие регионов в большой степени зависит от того, какие законы принимает Верховная Рада. Но уже более 2,5 лет люди видят - вместо того, чтобы восстанавливать экономику, гарантировать людям нормальную работу, зарплату и пенсии, власть разворовывает бюджет и обирает народ. Фракция Оппозиционного Блока в парламенте разработала и внесла в Верховную раду пакет законопроектов, который может улучшить качество жизни каждого украинца в разы и остановить войну. Это реальный антикризисный механизм, его принятие позволит не только стабилизировать ситуацию, но и заложить основы для развития в ближайшем будущем».

Наталья Начарьян отметила, что, несмотря на политические репрессии и давление власти, Оппозиционный Блок будет продолжать защищать простых людей. «По всей Украине десятки тысяч человек уже поставили свои подписи в поддержку законопроектов ОппоБлока. Вместе мы заставим власть услышать народ».

Руководитель Новокадацкой районной парторганизации Евгений Морозенко отметил: «Пакет законопроектов ОппоБлока очень веский и мощный, потому что его разработали профессионалы. Эти законопроекты полностью отвечают требованиям большинства украинцев и являются основой нашей политической программы. Сейчас власть тщетно пытается остановить резкое падение уровня своей поддержки. Поэтому они бессистемно выхватывает отдельные законопроекты из нашего пакета, переделывают и выдают за свои инициативы. Подчеркну – реальная стабилизация ситуации возможна только в случае принятия всего пакета «Справедливость и защита».

Депутаты местных советов Днепра и  активисты ОппоБлока поддержали требования:

- отменить грабительские коммунальные тарифы и ограничить их совокупный размер – не более 10% доходов семьи;

- установить размер минимальной зарплаты на уровне 4,5 тыс грн, а минимальной пенсии – на уровне 2,5 тыс грн;

- остановить рост цен на социально значимые товары и продукты питания, обеспечить их государственное регулирование;

- возвратить деньги вкладчикам обанкроченных банков;

- не допустить продажи и разворовывания сельскохозяйственных земель;

- запретить закрытие школ, садиков, больниц;

- принять пакет законопроектов по поддержке национальной экономики и созданию новых рабочих мест;

- провести реальную децентрализацию и передачу в регионы бюджетных средств и полномочий;

- установить мир в Украине.

Наталья Начарьян отметила, что эти требования должны быть включены в закон о госбюджете на 2017 год. «В противном случае, чтобы прекратить развал и разворовывание страны, мы будем требовать отставки правительства и роспуска Верховной Рады».

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Берлускони
09.12.2016
Павлуша! Не психуй! Ты опять нервничаешь!!!! Это чревато для здоровья!!!
Павло
09.12.2016
Закоренелые обманщики и воры могут только воровать и обманывать. Это подтверждается в очередной раз. На свалку!
СашаВилкул
09.12.2016
Ссуки Довели страну до войны, а теперь виноватых ищут! Законопроекты пишут! Всех на нары!
Вася
09.12.2016
Пиз_ят как Троцкий! Даже в повестку дня не внесли!
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю