Депутатов облсовета обвинили в «крышевании» коррупционеров

30.09.2016 10:15
35
Автор:

Активист «Громадського контроля» Денис Селин заявил, что «депутаты облсовета цинично отмазывают коррупционеров».
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Раз в месяц ОГА проводит коллегию, на которой публично показывает тех, кто непрозрачно проводит закупки. И рекомендует таким директорам вынести выговоры или увольнения. Но вынесение наказания происходит через депутатов облсовета.
Летом после коллегии депутатам облсовета поступило предложение наказать ряд директоров медицинских учреждений. Депутаты из медицинской комиссии отмахнулись и решили не наказывать.
На следующей коллегии эти же директора залетели еще раз. И депутатам снова рекомендовали некоторых уволить, а некоторым выписать доганы.
В ответ депутаты решили поиграть в бюрократию и запросили дополнительную информацию, несмотря на то, что им все было предоставлено.
Все это курирует глава медицинской депкомиссии Палош А.А. Именно он системно отмазывает коррупционеров и делает все чтоб их не наказали.
Полный состав комиссии тут.
Пока облрада только декларирует намерения борьбы с коррупцией, а как доходит до дела, то все умывают руки. Очень похоже на ситуацию с увольнением судей коррупционеров в ВР», — рассказал он.
Читайте также: Скандальная фирма, с которой судился горсовет, выиграла тендер на 57 млн грн.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,