Депутата Лыгина сняли с должности секретаря комиссии по коммунальной собственности

19.05.2017 10:30
47
Автор:

Как сообщает «Днепр Час», Депутат горсовета Днепра Александр Лыгин после последней сессии пожаловался: не хватило 6 млн грн на финансирование программы поддержки домов ОСМД. Но, возможно, не днепрянам не хватило денег на ремонт, а депутату на заграничный отдых. После последней сессии городского совета Александра Лыгина сняли с должности секретаря комиссии по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности. По версии издания, причина такого решения — подозрение во взяточничестве.
Тревожным звоночком для депутата стало заявление на сессии 17 мая от его бывших коллег по партии, которых он недавно обвинял в коррупции. Глава бюджетной комиссии горсовета Днепра Артем Хмельников заявил: депутат не подписывал протоколы заседаний комиссии. По информации СМИ, за их подписание борец за права ОСМД требовал деньги на бизнес своей бывшей супруги и комфортные поездки по заграницам.
На сессии Лыгин пытался оправдаться – мол, протоколы ему дали поздно и из-за этого подписывать их он не стал. Депутаты посмеялись над коллегой и дело вроде бы замяли.
Но на самом деле депутат идет по заранее спланированному сценарию: сначала заявить о коррупции коллег по родной партии «Самопомощь». Для этого в апреле прошла пресс-конференция с киевским нардепом от «Самопомощи» Романом Семенухой, на которой Лыгин пытался презентовать столичному гостю «правильную» версию днепровских событий.
По этой версии, секретаря горсовета Днепра и руководителя бюджетной комиссии Артема Хмельникова нужно снять. Но ничего не вышло – депутаты такую идею не поддержали. При этом Александру Лыгину пришлось отвечать на неудобные вопросы о своем рекламном бизнесе и обслуживании на местных выборах сторонников другой политической силы – партии «УКРОП».

После того, как однопартийцев лишили членства в «Самопомощи», депутат планировал занять их место. На должность секретаря стал бы сам Александр Лыгин, а за руководителя бюджетной комиссии можно было поторговаться. По словам одного из высокопоставленных чиновников горсовета Днепра, который пожелал остаться неизвестным, Лыгин уже вел переговоры с партией «Громадська сила» Загида Краснова о претенденте на должность руководителя бюджетной комиссии. К слову, последний не раз говорил, что хотел бы занять эту должность, но лидеру «ГромСилы» выпало заниматься вопросами культуры.
Теперь Александра Лыгина лишили возможности «порешать» вопросы финансирования коммунального хозяйства города. Интересно, чем теперь займется депутат?

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,