Депутат озвучил расценки на «земельные взятки» в горсовете Днепра

16.11.2016 13:30
48
Автор:

Депутат Днепровского горсовета Дмитрий Хозин заявил, что при отводе земли чиновники горсовета берут взятки в размере 300-500 долларов.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Уже около 5 разных людей выходили на меня с просьбой помочь. Могу даже назвать тарифы в горсовете. При отводе земли за первую сессию берут 300-400 долларов, за вторую — 500. Это для рядового днепрянина и в каком-то обычном месте. Если место интереснее, цена выше, ну или у вас банально уведут землю и приватизируют для нужных людей. На этот факт даже атошники сегодня жаловались. Ссылались уже на 2 таких случая.
Для коммерческих структур цены повыше. Жалоба, которая мне поступала, — это просьба о взятке в несколько десятков тысяч долларов просто за продление договора аренды. Понимаете? Человек просто хочет продолжить вести бизнес в городе, а с него дерут десятки тысяч долларов на процедурном решении!
Необходимо ввести электронный реестр всех документов. Чтобы как только горожанин принес свое заявление на выделение земли, оно появлялось в публичном реестре в Интернете, и все видели сроки и другую информацию. Это мы обсуждали на первых депутатских комиссиях. Но так ничего и не сдвинулось с места. По сути, депутаты, голосуя на сессии за проплаченные земельные вопросы и не требуя выноса залежавшихся вопросов на сессию, становятся невольными соучастниками, хотя никто из них выгоды от этого не получает. Отчасти из-за отсутствия четкой позиции и понимания вопроса среди депутатов. А хаос взяточников вполне устраивает», — написал он.
Читайте также: Каким будет бюджет благоустройства и инфраструктуры Днепра в 2017 году

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,