Депутат горсовета Днепра рассказал, как решить проблему с мусором в городе

23.08.2017 14:15   -
Автор:

Депутат Днепровского городского совета Дмитрий Хозин рассказал, что получает жалобы от горожан на плохое качесвто вывоза мусора.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Почему город в мусоре?
1. Среди депутатов и топ-чиновников города пока нет того, кому эта тема выгодна. А если ничего не «капает на карман», то в нашей мэрии внимание обращать на проблему не будут, как бы она не мешала людям. Пока ведь не перекрывают дороги, да и ладно. Кстати, в ближайшее время планируется заход «британского инвестора», а на деле одного из депутатов на этот рынок. Так что город скоро начнет выделять сотни миллионов на мусор.
2. Тариф на вывоз мусора сегодня составляет всего 9 грн. Это мало. С таким тарифом вряд ли какой-то настоящий инвестор захочет работать. Ведь нужно по сути с нуля строить инфраструктуру, закупать баки для сортировки, учить население. Тариф должен зависеть от количества и качества сортировки выбрасываемого мусора, но я не думаю, что хватит политической воли к такому подходу прийти. Банальное поднятие цены тоже может спасти, но оно лишь увеличит несправедливость в размерах оплаты коммуналки.
3. Инвесторы, желающие зайти в Днепр есть, но пока в лице нашей мэрии они не видят надежного партнера, с которым можно начинать долгосрочный дорогой проект. Они ведь тоже читают Фейсбук.
Что делать?
1. Очень сложный вариант. Перекрывать дороги, требовать перевыборов и проводить их. Так перевыбирать до тех пор, пока не выберем более нормальных депутатов и мэра.
2. Чуть проще вариант. Создать ОСМД в доме, выбрать другого мусороперевозчика. Даже без повышения тарифа он будет работать лучше. Установить баки для бумаги, стекла, пластика во дворе и начать получать за эти виды мусора деньги на ремонт дома. Помощь в прохождении данного варианта можно получить здесь: 099-774-07-41 Бесплатно, т.к. это телефон ресурсного центра для ОСМД, который поддерживается мною и Дмитрий Погребов
3. Самый простой вариант. Ничего не делать. А вдруг мусор сам исчезнет?» – написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,