Депутат горсовета Днепра раскритиковала предложение активистов по Prozorro

18.06.2018 12:00
43
Автор:

По словам депутата городского совета Днепра Анжелики Пилипенко, если сейчас опустить допороговые закупки до 3 тысяч грн, как предлагает активист Денис Селин, оставшиеся депутатские деньги не будут освоены. Об этом она рассказала в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Я считаю, что действия Дениса Селина на данный момент – это дань популизму. Мы столкнулись в прошлом году с неоднозначной ситуацией. Большинство из председателей ОСМД и ЖСК– пожилые люди. Они за две встречи с Селиным не освоили систему Прозорро. Была ситуация на грани коллапса, когда 24 миллиона ими не былы востребованы, потому что просто не сумели правильно это сделать. Конечно, мы включились, мы помогали как могли, но все равно — 6 миллионов вернулось в бюджет, потому что люди не смогли их освоить», — отметила она.
Депутат считает, что сначала необходимо научить людей работать с системой Прозорро, а уже потом опускать порог.
Читайте также: Мешканці Дніпра оцінили роботу Філатова на 3,16 бали
«Все эти работы по ОСМД и ЖСК допороговые, они все до 200 тысяч. Есть второй момент, когда заявляются на эти работы фирмы-однодневки, и какие-то еще, которые демпингуют, а потом оказывается, что они не в состоянии выполнить работы», — отметила Анжелика Пилипенко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,