Депутат горсовета Днепра призвал коллег учиться работать с Prozorro

18.06.2018 17:15   -
Автор:

Депутат городского совета Днепра Дмитрий Хозин не видит проблем пропуска депутатских фондов через систему Prozorro. По его словам, народным избранникам следует учиться грамотно пользоваться ею.
Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Из своего опыта хочу отметить, что проводить депутатские деньги через Prozzoro– это не проблема. Это уже действует три года, и все председатели ОСМД, а это в основном пожилые люди, которые вообще не умеют с компьютером работать, провели через эту систему свои закупки», — говорит Дмитрий Хозин.
Читайте также: Депутаты Днепра должны совершенствовать ProZorro, а не отменять, — Денис Селин
Если у нас депутаты горсовета и их помошники — которые более молоды, более способны — не могут справиться с Prozzoro, то это вызывает очень большие сомнения в их компетенции, считает депутат.
«Система Prozorro необходима для депутатских денег, это давно необходимо было сделать, потому что эти финансы для некоторых стали «тихой гаванью», где они находят своих подрядчиков. Не скажу, что там сильно воруется — воруется в меньших масштабах, где остальная часть бюджета. Просто депутаты привыкли, что к ним «особая дорога», но если мы идем к европейскому обществу, то стандарты для всех должны быть одинаковыми», — отметил он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,