Департамент соцзащиты ОГА подозревают в хищении бюджетных средств

23.03.2016 15:05   -
Автор:

Должностные лица Департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА подозреваются в растрате бюджетных средств на закупке продуктов питания. Об этом стало известно из решения Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска от 18 января, которым суд удовлетворил ходатайство нацполиции о временном доступе к вещам и документам.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой buroua.com.
Так, правоохранителями были проведена проверка фактов, касающихся коррупционных схем, сложившихся в сфере обеспечения питания. Во время проведения проверки было установлено, что участниками конкурсных закупок, проводимых подконтрольными Департаменту заведениями, были следующие фирмы: ООО Фирма «Арт-Синтез », ООО «Мика Груп», ООО «Региональная кейтеринговая компания », ООО «Авика», и другие.
Читайте также: В Днепропетровске прокуратура заинтересовалась строителем Парка ракет.
В 2015 году по результатам проведенных конкурсных торгов за государственные средства предприятиями «Арт-Синтез », «Мика Груп», «Региональная кейтеринговая компания», входящие в состав некой финансовой группы, подчиняющейся одному человеку, были заключены договоры с 14 структурами в области на предоставление услуг столовой. Среди этих объектов были гериатрические, психоневрологические и детские интернаты (пансионаты), которые подчинены Департаменту. Общая сумма по договорам составила 44 млн. 712 тыс. грн., которые были освоены в полном объеме, и в дальнейшем перечислены на расчетные счета подконтрольных группе предприятий, имеющих признаки фиктивности.
Следствие пришло к выводу, что должностные лица Департамента, вступив в преступный сговор с должностными лицами вышеуказанных фирм, осуществляют хищения бюджетных денежных средств, закупая продукты питания по завышенным ценам.
Также было установлено, что тендерный комитет прямо нарушил нормы законодательства, в соответствии с которыми указанные выше средства должны были тратиться исключительно на снабжение продуктами питания, а не поставки готовой пищи.
За лоббирование интересов фирм директор Департамента Виктория Крупская получала 15% от сумм, осваивающихся победителями торгов.
По версии следствия, размер хищения бюджетных денежных средств в данном случае составил 300 000 гривен.
Читайте также: В Днепропетровске прокуратура выиграла суд у горсовета на 3 млн грн.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , ,