Департамент ЖКХ горсовета разыграл полмиллиона между фирмами-любимчиками

19.04.2016 13:23
23
Автор:

13 апреля Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета по результатам открытых торгов заключил договор с ООО «Автоматические системы полива и оборудования» на услуги по расконсервации и ревизии поливочной системы зеленых насаждений. Стоимость услуг составила 598 017,80 грн.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой buroua.com.
Единственным конкурентом в тендере фирме выступило ЧП «Нова» с менее выгодным предложением.
Об обеих фирмах ранее уже сообщалось в статье «Удобная «убыточность» днепропетровских парков».
Учредителями первого предприятия являются Алексей Шкребко, Борис Гринберг, Илья Шаргородский, Людмила Бабенко и Александр Гимельберг. В 2010-2013 годах ООО часто выигрывала тендеры, проводимые Департаментом жилищно-коммунального хозяйства горсовета и КП «Горзеленстрой». В ряде тендеров ООО «АСПО» и «Горзеленстрой» выступали конкурентами. За одно из таких «конкурирований» их и оштрафовал Антимонопольный комитет.
Учредителем и руководителем ЧП «Нова», является Богдан Водолажченко.
Фирма с 2002 года специализируется на строительстве фонтанов. На сегодня практически все фонтаны города построены частным предприятием.
Пару лет назад ЧП подозревали в осуществлении операций связанных с предоставлением налоговой выгоды для КУК «Центральный парк культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко», КП «Гидросооружения», КП «Городское управление делами» и ряда других предприятий, что в последствии было подтверждено судом.
01.03.2016 было открыто уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Департамента, который перечислял фирме «Нова» деньги за выполнение строительных работ, которые в действительности, как установило следствие, выполнены не были.
Читайте также: Новый мост в Днепропетровске ждут полугодичные пробки.