Дело военного госпиталя: реестровые странности

26.07.2017 14:30

Долгое время за здания военного госпиталя в Днепре шла борьба между Фондом госимущества, прокуратурой и частными фирмами. Эти фирмы должны были отреставрировать здания госпиталя, но этого не сделали и набрали кредитов в банках под корпуса.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В итоге, банки пришли забирать долг, и началась судебная тяжба. В реестре судебных решений нашлись два регистрационных номера, по которым государство хочет вернуть себе объекты — № 844244312101 и № 23467542. В реестре недвижимости выяснилось, что по первому номеру недвижимость вернули государству, а по второму нет. При этом в реестре недвижимости есть другие регистрационные дела по адресу госпиталя. Об этом нам сообщила начальник регионального отделения ФГИ в Днепропетровской области Анна Миргородская и предоставила свои данные (с ними можно ознакомиться тут). 

Оказывается, даже если вы законный зарегистрированный собственник жилья, это не значит что можете спать спокойно. Анна Кохан, председатель Нотариальной палаты Днепропетровской области рассказала, что в результате кибер-атак в области в мае 2016 года пострадали 2 нотариуса и, соответственно, как минимум два владельца недвижимости. Таких случаев по стране зафиксированы десятки, если не сотни, и это проблема технической защиты реестра, за безопасность которого отвечает Министерство юстиции. Проблема настолько серьезна, что ею занимаются сотрудники СБУ и Главного управления юстиции.

Еще в январе этого года директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил: в Украине появилась новая форма рейдерства по вмешательству в Реестр прав собственности. Возможно, это один из примеров подобной путаницы.

Но если недвижимость госпиталя вернули государству, то зачем первому заместителю прокурора Днепропетровский области подавать иск в суд об устранении препятствий в распоряжении имуществом госпиталя?

До конца не ясно, как можно сортировать данные в реестре недвижимости и отличать корректные от некорректных.

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат