Дело «прихвостня Новороссии» из Днепра передали в суд

06.06.2017 11:00
31
Автор:

СБУ завершила досудебное расследование по делу лидера пророссийского общественного движения «Днепр! Вставай!» Вячеслава Бедняка.
Об этом говорится в сообщении пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Depo.Днипро.
Следователи Управления СБ Украины в Днепропетровской области завершили специальное досудебное расследование уголовного производства по подозрению лидера пророссийского общественного движения «Днепр! Вставай!» в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.
Установлено, что в мае 2014 года Бедняк выехал на временно оккупированную территорию, где во время митинга в Донецке по случаю объединения «ДНР» и «ЛНВ» публично призывал к отделению территории востока и юга Украины и объединение их в так называемую «Новороссию».
31 мая 2017 года уголовное производство по подозрению Бедняка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины, с обвинительным актом направлено в суд.
Известно, что Вячеслав Бедняк родился 14 мая 1965 года в г.Днепропетровск. Бывший депутат Днепропетровского горсовета от КПУ, бывший частный предприниматель «ЧП Пилот Сервис», занимался пассажирскими перевозками. Последнее вероятным его месту нахождения называли г. Донецк и Свердловск.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,