Дело Валентины Гинзбург закрыто

10.02.2015 19:39   -
Автор:

9 февраля судья Кировского районного суда Геннадий Подберезный вынес решение о закрытии уголовного производства в отношении главы Департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валентины Гинзбург и отменил введенные по отношению к ней предупредительные меры (личные обязательства и отстранение от должности), пишет газета «Лица«.
Постановление суда может быть обжаловано в Апелляционной суде Днепропетровской области на протяжении 7 дней со дня его оглашения.
Согласно Постановлению, тяжкими последствиями в статьях 364-367 (превышение служебных полномочий и другие служебные преступления) Уголовного кодекса Украины, согласно Закону Украины № 1261-7, считаются такие последствия, которые в 250 и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.
Читайте также: Люстраторы будут публиковать данные о благосостоянии местных чиновников
Напомним, глава облздрава Валентина Гинзбург обвинялась в том, что под угрозой увольнения требовала главврачей медучреждений Днепропетровщины обеспечить победу Партии регионов на выборах в 2012 году на избирательных участках, расположенных в медицинских заведениях. Главврачи должны были обеспечить получение кандидатами от Партии регионов 70% голосов избирателей.
После оглашения результатов выборов 23 руководителя медицинских учреждений Днепропетровской области, в которых располагались специальные избирательные участки, на которых кандидаты от Партии регионов не получили требуемого процента голосов избирателей, были уволены с грубым нарушением законодательства о труде.
Читайте также: Находясь под домашним арестом, Валентина Гинзбург гуляет по бутикам, — журналист

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , ,