Декоммунизация в Днепре состоялась только в головах тех, кто ее проводил, - политолог

08.11.2016 08:45

Политолог, директор аналитического бюро «Система» Андрей Клячин в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил, что Днепр, условно говоря, перевыполнил «план» по декоммунизации.

«Если под декоммунизацией понимать переименование улиц, то норма даже перевыполнена. Переименованы улица Социалистическая, жилмассив Коммунар, которые напрямую никакого отношения к этому не имеют. Если говорить о социальном значении, то далеко не все понимают, переименованы их улицы и город или нет. Если речь идет об эмоциональном восприятии, то декоммунизация состоялась исключительно в головах тех, кто ее проводил. Это, уверяю, меньшинство. Это имитация того, что что-то делается.

Что касается переименования Днепропетровской области, то, как правило, такое не практикуется. Есть Санкт-Петербург и Ленинградская область, наверняка есть еще много примеров. Скорее всего, это будет зависеть от того, насколько это сложно по документам. Если окажется, что это слишком сложно, то, не думаю, что имеет смысл это делать», - сказал он.

Напомним, что декан исторического факультета ДНУ им. Олеся Гончара Сергей Свитленко уверен, что без переименования области процесс декоммунизации на Днепропетровщине будет незавершенным.

Читайте также: У Дніпрі ще багато вулиць носять назви міст країни-загарбника, - експерт.

Фото: ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Комментарии
люся
08.11.2016
вы ошибаетесь. я очень рада , что мое село Обухивка вернуло свое название и перестало быть кировским. я застала своих прабабушек и их память о "счастливой комунизации" . не все пользуются интернетом в селе и не могут высказать свое мнение
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось