Декоммунизация в Днепре состоялась только в головах тех, кто ее проводил, - политолог

08.11.2016 08:45

Политолог, директор аналитического бюро «Система» Андрей Клячин в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил, что Днепр, условно говоря, перевыполнил «план» по декоммунизации.

«Если под декоммунизацией понимать переименование улиц, то норма даже перевыполнена. Переименованы улица Социалистическая, жилмассив Коммунар, которые напрямую никакого отношения к этому не имеют. Если говорить о социальном значении, то далеко не все понимают, переименованы их улицы и город или нет. Если речь идет об эмоциональном восприятии, то декоммунизация состоялась исключительно в головах тех, кто ее проводил. Это, уверяю, меньшинство. Это имитация того, что что-то делается.

Что касается переименования Днепропетровской области, то, как правило, такое не практикуется. Есть Санкт-Петербург и Ленинградская область, наверняка есть еще много примеров. Скорее всего, это будет зависеть от того, насколько это сложно по документам. Если окажется, что это слишком сложно, то, не думаю, что имеет смысл это делать», - сказал он.

Напомним, что декан исторического факультета ДНУ им. Олеся Гончара Сергей Свитленко уверен, что без переименования области процесс декоммунизации на Днепропетровщине будет незавершенным.

Читайте также: У Дніпрі ще багато вулиць носять назви міст країни-загарбника, - експерт.

Фото: ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Комментарии
люся
08.11.2016
вы ошибаетесь. я очень рада , что мое село Обухивка вернуло свое название и перестало быть кировским. я застала своих прабабушек и их память о "счастливой комунизации" . не все пользуются интернетом в селе и не могут высказать свое мнение
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю