ДНУ закрывает часть корпусов из-за отсутствия денег на отопление

20.10.2017 11:15   -
Автор:

Доцент кафедры социальной психологии и психологии управления, кандидат психологических наук Дина Носенко рассказала, что несколько корпусов ДНУ, которые находятся на проспекте д. Яворницкого, закрываются из-за нехватки денег на отопление.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Не могу дальше молчать, ведь ситуация, сложившаяся с нашим Днепровским национальным университетом им. Олеся Гончара не просто критическая, а даже позорная!
Сегодня нам (преподавателям факультета психологии, георафии, экономики и центра повышения квалификации) сообщили о переезде с 1 ноября в связи с тем, что университет не имеет средств на содержание трех корпусов (ничем платить за отопление). Год назад мы уже переезжали из-за аварийного состояния второго корпуса, вынуждены были делить аудитории и часы преподавания с другими факультетами. В этом году ситуация совершенно ухудшились, ведь переезжает номинально только кабинет кафедры, а преподавать мы должны на «базах практики» (техникумы и другие учреждения, подчиненные университету), которые тоже являются «перенаселенными» собственными студентами. К маю мы будем преподавать во вторую смену, по субботам, пользоваться кабинетом кафедры можем только с 14:00 до 18:00 часов, то есть все вещи — студенческие работы, книги, даже компьютер и принтер — мы должны приносить и забирать каждый день.
Я, например, за собственные средства приобрела мультимедийный проектор и экран, который весит 15 кг и занимает много места, я ношу его из аудитории в аудиторию (теперь должна носить через весь город?). У меня много студентов, пишущих дипломные и курсовые работы, я даже не представляю, как проводить консультации с ними, ведь кафедра находится на правом, а база практики на левом берегу (встретимся где-то посреди реки Днепр) Я даже думала приглашать студентов домой, но у меня их 8 академических групп, и я считаю, что другие жители моей квартиры не очень одобрят эту идею.
Также нам сообщили, что январь и февраль — отпуск за свой счет.
Работать в университете всегда было моей мечтой. Несмотря на низкую заработную плату преподавателей (стыдно об этом писать), на много организационных вопросов, от которых можно потерять голову, я всегда уважала и гордилась тем, что работаю в национальном университете.
Но теперь меня не покидает ощущение, что это уже перешло все границы. Я, как преподаватель, заслуживаю нормальные условия труда и уважительное отношение ко мне и моим усилиям. Я не буду молчать о позорном положении вещей, в котором оказался факультет, когда мы, как бездомные, должны искать себе место для обучения. Я не считаю, что это отношение справедливое к студентам, которые подписывая контракт с университетом, рассчитывают на достойный уровень образования.
Все вместе мы должны изменить это положение вещей, которое сложилось сегодня с нашим университетом, ведь инвестиции, которые мы делаем в виде знаний в молодое поколение являются бесценными.
Прошу Вашей помощи или совета к кому возможно обратиться по этому поводу, ведь обучение в нашем университете всегда было престижным, но сейчас это выглядит как неудачная комедия», — написала она.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,