Что стало причиной новогоднего пожара в Каменском горсовете

04.01.2017 16:35

Новогодней ночью, в разгар народных гуляний на площади Калнышевского, в здании Каменского горсовета случился пожар. Да не где-нибудь, а в помещении департамента по финансам, расположенном на четвертом этаже мэрии. Город тут же наводнили самые разные версии случившегося: от случайного попадания в окно петарды, до умышленного поджога.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

То ли петарда, то ли ракетница

Возгорание в кабинете №416 зафиксировано примерно в 3:02 в ночь на 1 января. Как пишет газета «Наш репортер», со ссылкой на очевидца, который первым вызвал пожарных, около трех часов ночи на площади Калнышевского пустили несколько салютов. Один полетел в сторону ЦУМа, другой в сторону общественной приемной мэра, а третий влетел в окно на 4 этаже горсовета. Через несколько минут в этом окне люди заметили пожар, однако дискотека продолжалась, как ни в чем не бывало.

Каменчане тут же начали бурное обсуждение происшествия в соцсетях. Первая версия: петарда залетела в открытую форточку. Однако на появившихся фотографиях и видео было видно, что окна в указанном кабинете были закрыты.

Со ссылкой на очевидцев появилась новая версия: окно пробил заряд, пущенный кем-то из ракетницы. Газета «Событие сегодня» опубликовала видео с камер наблюдения, установленных накануне по программе «Безопасный город». На нем видно, что от места гуляния вылетает заряд ракетницы, но вот как он попадает в окно здания – камера не зафиксировала. К тому же, как оказалось, из четырех камер, установленных в этом районе, две в этот злополучный момент, якобы, не работали. Видео очень плохого качества и не разобрать, был ли это вообще заряд ракетницы или случайно пролетавшая в зоне камеры петарда.

Все эти нестыковки дали повод для новой версии – помещение департамента финансов подожгли умышленно, чтобы уничтожить документы.

Масла в огонь подливало два обстоятельства. Во-первых, накануне в Каменском прошли обыски по многим предприятиям, связанные с расследованием работы одного из конвертационных центров, через который, якобы, отмывались деньги коммунального предприятия «Трамвай». Во-вторых, в декабре 2009 года полностью сгорело областное управление ЖКХ, которое в то время возглавлял Андрей Белоусов, нынешний мэр Каменского.

Ничего важного не сгорело?

Власти Каменского тут же поспешили опровергнуть версию умышленного поджога. Как заявила в СМИ Татьяна Завгородняя, заместитель городского головы по организационным вопросам, никаких важных документов в кабинете №416 не было. В нем работали главный бухгалтер и главный специалист финансового департамента. Здесь, якобы, хранилась текущая информация по расходам департамента и начисления по зарплате его сотрудников. Вся остальная важная документация, по словам Завгородней, хранилась либо в других помещениях, либо ее можно легко восстановить с электронных носителей.

Александр Тищенко, и.о. начальника горуправления ГСЧС, принимавший участие в тушении пожара, сообщил, что в пострадавшем кабинете огнем полностью уничтожены все документы, компьютеры и офисная мебель. Помещение выгорело дотла. По его версии, в окно кабинета залетела петарда либо заряд ракетницы и он лично видел отверстие в стекле. «Дверь в кабинет, который стал эпицентром пожара, была закрыта, и пожарным пришлось ее выбивать, поэтому версия о поджоге неправдоподобна», — заявил Тищенко прессе.

В тоже время, правоохранительные органы не исключают ни одной версии происшествия, включая умышленный поджог. По словам Виталия Гусятниченко, заместителя начальника полиции Каменского, в сгоревшем кабинете действительно нашли заряд сигнальной ракеты. Кроме того, на крышу здания в этом месте перед самым возгоранием упал неразорвавшийся заряд фейерверка. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы, которые должны дать ответы на вопросы о причинах пожара.

Комментарии
Последние записи в блогах

Увага! Розпочалась деклараційна кампанія 2020!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що деклараційна кампанія 2020 розпочалась і триватиме до 01 травня.

Подробнее

Заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що вимоги стосовно заповнення платіжних документів на сплату єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) визначені Порядком заповнення документів на переказ у разі сплати (стягнення) податків, зборів, митних платежів, єдиного внеску, здійснення бюджетного відшкодування податку на додану вартість, повернення помилково або надміру зарахованих коштів, затвердженим наказом Міністерства фінансів України від 24.07.2015 № 666 із змінами та доповненнями (далі – Порядок № 666).

Подробнее

Новації 2020 року для платників ПДВ!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує.

У зв’язку із набранням чинності Законом України від 05 грудня 2019 року № 344-ІХ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо створення сприятливих умов для діяльності підприємств та організацій, заснованих громадськими об’єднаннями осіб з інвалідністю» (далі – Закон № 344) та з метою оперативного інформування платників ПДВ ДПС України повідомила про окремі зміни, які відбулися у частині оподаткування ПДВ.

Подробнее

Податківці роз’яснюватимуть роботодавцям важливість офіційного працевлаштування найманих

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує.

ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/media-tsentr/novini/405454.html повідомила наступне.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли Вы политику Президента Зеленского?
Да
Нет
Не знаю