Что будет с Днепровской «Сценой» зимой?

19.09.2017 12:15

В начале июня в парке им. Шевченко появилась Сцена, которую днепряне построили своими руками. Экспериментальная конструкция была рассчитана на три месяца.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Наше місто».

Идею город подхватил сразу. Ребятам из «Kultura Medialna» удалось собрать даже больше денег на строительство сцены, чем планировалось. Когда кинули клич о том, что нужны волонтеры, многие горожане откликнулись.

Строительство хотели закончить к 3 июня, как раз к началу фестиваля современного искусства «Конструкция». Но сделать все в срок не получилось: процесс затягивали проволочки с официальными разрешениями, задержки поставок и нехватка рабочих рук. Работой руководили профессиональные архитекторы из Польши, но все-таки у большинства волонтеров не было строительного опыта.

Еще до официального открытия пространства Сцена стала местом для общения и культурного отдыха днепровской молодежи. Мероприятия организовывали сами горожане.

Экспериментальная Сцена позволила сделать еще один вывод: все, что не защищено высоким забором и не находится под круглосуточной охраной, рискует попасть под руку вандалам. Кто-нибудь нет-нет да и повредит стенку, напишет что-нибудь корректором, сломает полочку или повырывает из горшочков цветы.

Одной из фишек Сцены должна была стать акустическая труба. Но усилитель звука и колонку украли на второй же день. Организаторы поняли, что нет смысла каждый раз покупать новые.

И все-таки Сцена цела и каждую неделю принимает по несколько мероприятий. А значит, последнее слово осталось за культурными горожанами, которые переживают за общее дело и не дают разрушить культурную площадку.

На Сцене планируется еще два крупных мероприятия. Одно из них – арт-фестиваль «Horizontal» 24 сентября. Авторы проекта пока не решили, что будут делать с ней дальше. Если городские власти не против, они хотели бы оставить Сцену. Но возможно, ее придется демонтировать. Авторы проекта пообещали провести опрос и вместе с волонтерами решить дальнейшую судьбу Сцены.

Комментарии
Последние записи в блогах

Екс-голова Комітету з питань фінансової політики і банківської діяльності Сергій Рибалка закликав Президента України Петра Порошенка невідкладно підписати прийнятий закон про внесення зміни до Закону України "Про банки і банківську діяльність" щодо гарантування державою вкладів фізичних осіб (№5553 від 19.12.2016). Про це він сказав у коментарі журналістам після завершення засідання фінансового комітету, на якому розглядалося питання роботи націоналізованого Приватбанку.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет