Чиновнику КП «Днепрводоканал» повторно избрана мера пресечения

22.09.2017 17:45
34
Автор:

Прокуратура Днепропетровской области подозревает экс-директора КП «Дніпроводоканал» Константина Орла в краже миллионов бюджетных гривен. Предъявлено два обвинения, и по первому Орел вышел под залог.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Следователи прокуратуры Днепропетровской области подозревают бывшего директора КП «Дніпроводоканал» Константина Орла в бюджетных махинациях. В первом случае прокуратура говорит о краже 7 млн 200 грн. Эти деньги в январе 2014 года Константин Орел перечислил на счета частного предприятия.
Второй факт, который расследует областная прокуратура, касается долгов предприятия-банкрота «Луганськводоканал». Еще в 2008 году это предприятие было признано банкротом по решению суда. Но в январе 2015 года наш «Дніпроводоканал» перекупил его долг за 24, 5 млн грн. По данным прокуратуры, потратить такую сумму Орлу не удалось – его уволили.
По первому обвинению в 7,2 млн грн суд посадил Константина Орла под стражу, но тот освободился под залог в 3 млн грн. В прокуратуре подготовили новое обвинение, и суд выбрал ту же меру пресечения. Теперь выйти можно будет уже за 4 млн грн.
В мае прошлого года Забеба писала, что Константин Орел пытается восстановиться в должности на заседаниях Жовтневого райсуда Днепра. Кроме «Дніпроводоканала», скандально известный Константин Орел руководил еще областным предприятием «Аульський водовід» в то время, когда ГП «Дніпромашзбагачення» получал с него бюджетные деньги за вымышленное изобретение. Вместо положенных по суду 680 тыс. грн водовод выплатил 6 млн.
Интересно то, что на 30 октября у Орла назначено заседание по возвращению в должность.