Чиновники и без децентрализации распоряжаются городским бюджетом, — Чеберда

09.10.2014 10:45   -
Автор:

Председатель Днепропетровской городской организации партии ВО «Батькивщина» Алексей Чеберда во время программы «Наживо»на 51 телеканале заявил, что начинать децентрализацию необходимо с люстрации городских властей, которым и сейчас ничего не должно мешать заботиться о населении, имея в распоряжении бюджет Днепропетровска.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
«Я за децентрализацию власти, но вопрос в другом. На сегодняшний день точно также чиновники распоряжаются средствами из бюджета, и также будут распоряжаться, когда и будет работать обсуждаемый нами децентрализованный узел. Мне кажется, ситуацию надо по-другому рассматривать. Первое – надо избавиться от коррупции. А потом говорить уже о децентрализации.
Что сейчас мешает чиновникам крыши людям отремонтировать, лифты, подъезды, лампочки поменять, дороги сделать? Сегодня что-то мешает? Или что-то изменится? Мы сегодня должны провести люстрацию, скорее всего. Для начала. Для наших чиновников, которые сегодня распоряжаются бюджетными деньгами. А потом уже говорить о децентрализации и о чем-то другом. Сегодня народ интересует совсем другое, и вы прекрасно понимаете – что. Естественно, народ не знает, сколько в бюджет пришло. А он должен знать доходную и расходную часть городского бюджета. Но, к сожалению, сегодня табу на это, и депутаты, которые сегодня находятся в городском совете не идут к народу и не объясняют, и я даже не знаю, знают ли депутаты, какая сумма бюджета составляет на этот или на следующий год. И я уверен, что не каждый депутат это знает. Потому, давайте начинать с города, начинать с себя, и заботится о наших людях, которые живут в нищете, а потом уже говорить о децентрализации и о чем-то другом», — сказал политик.
Также Алексей Чеберда сообщил, что нынешним нардепам в Раде не место, поэтому сам баллатируется.
«Я, как руководитель самой крупной нефтегазовой компании Украины, могу сказать, что мы добываем сегодня порядка 15 млрд. кубометров газа, а фактически — 21 млрд. кубометров газа в Украине, это с совместными дополнительными предприятиями. Цена украинского газа сегодня 419 гр.04 копейки. Сегодня мы понимаем, куда этот газ уходит. Сегодня этот газ уходит прямо в централизованную трубу, в подземное хранилище, а оттуда мы его уже подымаем порядка 380-390 долларов и отдаем его населению и промышленности. Скажите, справедливо ли сегодня, добывая наш украинский газ, отдавать населению по этой цене? Почему мы сегодня не можем рассматривать, и то же правительство, и те же депутаты Верховного Совета Украины, которые уходят от того законопроекта, чтобы отдать сегодня дешевый газ населению, а коммерческие предприятия пусть покупают на коммерческой основе в Росси, в Туркмении, в Азербайджане и так далее. Вот кто сидит сегодня в парламенте, и кто управляет страной. Не место им там. Я отвечаю только за эту промышленность. А то, что это везде такое, может быть и в других отраслях, я не исключаю. Поэтому сегодня должны быть конкретные действия чиновника, который сидит там – взять ручку, написать заявление и уйти, предоставить возможность людям, которые будут жить народом. Вот моя цель, почему я туда иду и почему я хочу сегодня реально доказать народу, что мы с ним», — сказал он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,