Чиновник Госгеокадастра области, задержанный на взятке, предстанет перед судом

04.04.2017 14:51
33
Автор:

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении главного специалиста отдела распоряжения землями сельскохозяйственного назначения Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Напомним, 9 февраля 2017 года военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области ДЗЕ Национальной полиции Украины указанное должностное лицо разоблачили при получении неправомерной выгоды.
Следствием установлено, что в начале декабря 2016 года гражданин Г., действуя в интересах 10 граждан, в том числе военнослужащих, вернувшихся из зоны проведения АТО, обратился к главному специалисту ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области, который в то время исполнял обязанности начальника отдела, с ходатайством о выдаче организационно-распорядительных актов, необходимых для составления проектной документации для последующего получения в собственность земель сельскохозяйственного назначения.
В свою очередь, задержанный, зная о требованиях Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которым предусмотрено первоочередное право на бесплатный отвод земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, неоднократно требовал и получил за свою работу неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долл. США.
Во время передачи оговоренной суммы взятки на рабочем месте нечистого на руку госслужащего задержали правоохранительные органы.
Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Обвинительный акт для рассмотрения направлено в Кировский районный суд г. Днепра.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,