Чем угрожает Днепру «тихая федерализация»?

29.09.2016 13:15
Недавно в СБУ сообщили о задержании злоумышленницы, которая пыталась дать 50 000 гривен взятки высокопоставленному Львовского областного совета. Деньги были предложены за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи всех полномочий местным органам самоуправления.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 056.ua

Месяц назад по Интернету усиленно "разгонялось" сообщение о сомнительного авторства петиции, которую якобы поддержала львиная доля жителей Днепропетровщины. В петиции говорилось об "исключительной роли" в наполнении государственного бюджета Днепропетровской области и аргументировалась необходимость дальнейшей децентрализации и предоставления регионам больших полномочий, вплоть до экономической автономии.

Что же такое "тихая федерализация"? И кто ее автор?
 
По словам экспертов, авторами проекта "тихой федерализации" в Украине являются аналитики Администрации Президента РФ, подчиненные небезызвестному Владиславу Суркову. По их замыслу, путем подкупа депутатов областных, районных и городских советов, в Украине будет создан "запрос общества" и сформирована "общественное мнение" по формированию "особых экономических статусов" разных регионов Украины (базовые города Харьков, Днепр, Одесса, Львов). Регионы Украины, которые получат "особый статус" будут постепенно требовать все больше полномочий в центре, и постепенно превратятся в субъекты пока еще "Украинской федерации".
 
Следующим шагом будет углубление политического и экономического "сотрудничества" юго-восточных субъектов Украинской федерации (Харьков, Днепр, Одесса) с РФ, что позволит более глубоко проникнуть российским пропагандистским СМИ в информационное пространство Украины и зомбировать населения. После чего события будут развиваться по аналогии с аннексией Крымского полуострова: захват "пророссийскими" активистами при поддержке российских спецназовцев ГРУ МО РФ административных зданий в Харькове, Днепре, Одессе, объявления "референдума" под дулами автоматов, результат 120% "за независимость региона" и дальнейшее его вхождение в состав РФ.
 
Какие последствия "федерализации" для жителей Днепра?
 
Во-первых, федерализация сама по себе означает увеличение бюрократического аппарата чиновников, а, как следствие, увеличение налогов для населения региона. Во-вторых, местные элиты выходят из-под контроля центра, поэтому превращаются в "феодалов", которым "закон не писан". Суды будут подконтрольны местным "князькам". В-третьих, если человек совершит преступление на территории Днепропетровской области, но сразу же уедет в Харьков, он будет недосягаем для днепровской полиции, поскольку это уже будет не их "юрисдикция", а все, что им останется, это лишь просить харьковских полицейских задержать злоумышленника. Ну, и самое главное, Украинцы начнут терять национальную идентичность, так как это происходит сейчас с жителями оккупированных районов Донбасса.

По материалам Днепроград.

Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось