Чем угрожает Днепру «тихая федерализация»?

29.09.2016 13:15
Недавно в СБУ сообщили о задержании злоумышленницы, которая пыталась дать 50 000 гривен взятки высокопоставленному Львовского областного совета. Деньги были предложены за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи всех полномочий местным органам самоуправления.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 056.ua

Месяц назад по Интернету усиленно "разгонялось" сообщение о сомнительного авторства петиции, которую якобы поддержала львиная доля жителей Днепропетровщины. В петиции говорилось об "исключительной роли" в наполнении государственного бюджета Днепропетровской области и аргументировалась необходимость дальнейшей децентрализации и предоставления регионам больших полномочий, вплоть до экономической автономии.

Что же такое "тихая федерализация"? И кто ее автор?
 
По словам экспертов, авторами проекта "тихой федерализации" в Украине являются аналитики Администрации Президента РФ, подчиненные небезызвестному Владиславу Суркову. По их замыслу, путем подкупа депутатов областных, районных и городских советов, в Украине будет создан "запрос общества" и сформирована "общественное мнение" по формированию "особых экономических статусов" разных регионов Украины (базовые города Харьков, Днепр, Одесса, Львов). Регионы Украины, которые получат "особый статус" будут постепенно требовать все больше полномочий в центре, и постепенно превратятся в субъекты пока еще "Украинской федерации".
 
Следующим шагом будет углубление политического и экономического "сотрудничества" юго-восточных субъектов Украинской федерации (Харьков, Днепр, Одесса) с РФ, что позволит более глубоко проникнуть российским пропагандистским СМИ в информационное пространство Украины и зомбировать населения. После чего события будут развиваться по аналогии с аннексией Крымского полуострова: захват "пророссийскими" активистами при поддержке российских спецназовцев ГРУ МО РФ административных зданий в Харькове, Днепре, Одессе, объявления "референдума" под дулами автоматов, результат 120% "за независимость региона" и дальнейшее его вхождение в состав РФ.
 
Какие последствия "федерализации" для жителей Днепра?
 
Во-первых, федерализация сама по себе означает увеличение бюрократического аппарата чиновников, а, как следствие, увеличение налогов для населения региона. Во-вторых, местные элиты выходят из-под контроля центра, поэтому превращаются в "феодалов", которым "закон не писан". Суды будут подконтрольны местным "князькам". В-третьих, если человек совершит преступление на территории Днепропетровской области, но сразу же уедет в Харьков, он будет недосягаем для днепровской полиции, поскольку это уже будет не их "юрисдикция", а все, что им останется, это лишь просить харьковских полицейских задержать злоумышленника. Ну, и самое главное, Украинцы начнут терять национальную идентичность, так как это происходит сейчас с жителями оккупированных районов Донбасса.

По материалам Днепроград.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю