ЦИК зарегистрировала 14 мажоритарщиков в округах Днепропетровской области

19.09.2014 13:43   -
Автор:

По состоянию на 19 сентября Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 14 мажоритарщиков в округах Днепропетровской области.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
18 сентября на заседании ЦИК в списки кандидатов на пяти (№25, 29, 33, 36, 40) одномандатных избирательных округах Днепропетровской области были внесены новые претенденты в нардепы.
В округе №25 – сразу двое самовыдвиженцев. Как сообщалось ранее, нардеп Игорь Цыркин (сейчас беспартийный), который в 2012 году попал в Раду от Партии Регионов, снова просит граждан поддержать его кандидатуру, в своей предвыборной программе заявил, что планирует в кресле нардепа закрепить «на законодательном уровне права избирателей на отзыв депутатов (любого уровня) в случае невыполнения ими своих обязательств».
На этом же округе участие в предвыборной гонке примет начальник госучреждения «Специализированной медико-санитарной части №6» Днепропетровска Владимир Яковенко (беспартийный).
Округ №29 добавил в свой список самовыдвиженца, беспартийного предпринимателя из поселка Юбиленое, Константина Писаревского. Он известен, как председатель общественной организации (ОО) «Земля и воля». На выборы в Верховную Раду Украины в 2012 году Константин Писаревский был согласован как единый кандидат от Объединенной оппозиции по тому же мажоритарному округу №29.
Как сообщалось ранее, кандидатом в народные депутаты Украины по 29-му мажоритарному округу в Днепропетровской области зарегистрировался экс-губернатор (1999-2003 гг.) Николай Швец.
Округ №33: кандидатом зарегистрирован заведующий кафедры права в Криворожском экономическом институте Криворожского национального университета Александр Макаренко. Он беспартийный, самовыдвиженец.
В округе №36 Артур Мартовицкий (фракция ПР, в 2012 году выдвигался от ПР) сейчас зарегистрировался как беспартийный самовыдвиженец.
Также вчера на округе №40 ЦИК зарегистрировала самовыдвиженца, фермера из пгт Томаковка, Максима Скорука (Политическая партия Украинская платформа «СОБОР»).
Ранее на том же округе был зарегистрирован Анатолия Савенко – директор ООО «Спрайс» (самовыдвиженец, беспартийный).
16 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в депутаты Верховной Рады Украины двух самовыдвиженцев — Василия Астиона (в округе № 39) и Владимира Залунина (в округе № 36).
15 сентября на 24 и 26 одномандатных округах зарегистрировались кандидаты в народные депутаты Украины от партии «Громадська сила» Панченко Андрей Иванович и Афанасьев Александр Анатольевич.
9 сентября по 30 округу ЦИК зарегистрировала самовыдвиженца Сергея Демошенко (Народная партия).
Первым зарегистрированым (8 сентября) кандидатом по округу на Днепропетровщине стала Ирина Львовна Туровская — округ № 32 (с центром в г. Кривой Рог, Долгинцевский район).