Бюджет Днепропетровской области должен быть пересмотрен, — Руслан Колесников

20.01.2015 20:00
36
Автор:

«В конце 2014 года мы выступили с предложением сделать процесс принятия местных бюджетов открытым и гласным. Мы выступаем за то, чтобы власть была подотчетна и подконтрольна людям. Особую надежду мы возлагаем на гражданский сектор, активистов, которые принимают участие в общественной экспертизе», — заявил председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Руслан Колесников.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
Он отметил, что жители Днепропетровщины должны и имеют полное право знать, на что будут потрачены их деньги. В полной ли мере защищены их интересы? Нет ли в статьях бюджетов коррупционных и непрозрачных схем?
«Так, например, в ближайшее время состоится обсуждение бюджета нашего региона. При первом рассмотрении есть ряд вопросов, на которые официально должны дать ответы его составители. Например, Программа развития местного самоуправления предусматривает финансирование в объеме 1 млн. 144 тыс. грн. Что она собой подразумевает? Ответа на сайте облсовета нет. Есть некая Программа семейной и гендерной политики. Сумма на 2015 год – 271 тыс. грн. Что это? Ответа нет. Идем далее. Программа повышения правового образования и политической культуры населения. Чиновники считают, что на нее нужно потратить 1 млн. 117 тыс. грн. Что она предусматривает – пока не расшифровывается», — отмечает Руслан Колесников. В партии «УДАР» проанализировали областной бюджет и говорят, что подобных Программ несколько:
— Программа развития казачества – 96 тыс. грн.;
— Программа по формированию позитивного имиджа Днепропетровской области – 3 млн. 565 тыс. грн.;
— Программа экономической поддержки областной прессы (сокращенно) – 7 млн. 325 тыс. грн. (!);
— Программа информатизации «Электронная Днепропетровщина» — 5,7 млн. грн.;
«Очень бы хотелось пообщаться с составителями Программы охраны окружающей среды с бюджетом в … 170 млн. 625 тыс. грн. Пока есть только цифра, подробности неизвестны», — отметил Руслан Колесников.
Это далеко не полный перечень Программ, которые содержатся в бюджете Днепропетровской области на 2015 год. Но ни одна из них не дает емкого и полного ответа, на что именно тратится вся сумма – миллионы и сотни тысяч гривен, говорят в партии «УДАР».
«Это всего лишь общая смета, но не подробный документ, который дает ответы на вопросы. Самое главное, на что хотелось бы обратить внимание – это то, что бюджет области, по сути, не учитывает существующего положения в стране. Почему не разработана целевая Программа по АТО, ее участникам, повышению обороноспособности области, безопасности жителей, учитывая, что мы граничим с теми регионами, в которых идут боевые действия? Миллионы гривен областного бюджета будут потрачены неэффективно, поэтому есть реальная необходимость пересмотра этого важного для нас документа», — резюмировал председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Руслан Колесников.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,