Борис Трейгерман обратился к мэру Кривого Рога (ТЕКСТ)

30.01.2015 13:43
23
Автор:

Советник губернатора Днепропетровщины Борис Трейгерман принял участие в переговорах между протестующими, которые третий день находятся в горсовете Кривого Рога, и мэром Юрием Вилкулом. По словам представителя ОГА, переговоры не дали положительных результатов. Противостояние продолжается.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Сегодня Борис Трейгерман опубликовал обращение к Юрию Вилкулу.
Уважаемый Юрий Григорьевич!
События, происходящие в Вашем городе, взбудоражили не только Кривой Рог, но и всю Украину. Из-за нежелания жить по-старому, люди вышли на улицы. Они это сделали не по приказу свыше, это можно охарактеризовать одним словом – «достало». Их достало засилье чиновников, коррупция, которая как раковая опухоль проникла во все сферы деятельности города. Они со своей болью пришли к Вам – с огромным желанием быть услышанными, желанием провести открытый диалог: тяжелый, нелицеприятный, может где-то и обидный для Вас, но все же диалог, диалог с Вами – мэром Кривого Рога.
К сожалению, такая встреча еще не состоялась. Конечно, можно отмахнуться от них, сказать: «Зачем на них обращать внимание, это ведь не весь город!». Но вспомните события 2013 года. Тогда тоже всё начиналось с «горстки людей», и на них тоже не хотели обращать внимания, мол, это не вся Украина. Чем это закончилось для прошлой власти, мы все прекрасно знаем.
Юрий Григорьевич, те, кто сегодня борется за право жить по-другому, как и Вы, — жители Кривого Рога, они неотъемлемая часть Вашего почти миллионного города, они граждане Украины. И к ним стоит прислушаться, с ними надо провести диалог!
И последнее, Юрий Григорьевич, не позволяйте прессе оскорблять этих людей, называть их террористами, бомжами, гопниками. Это народ Украины, который просто пришел Вам сказать: «Достало!».
С Уважением,
Борис Трейгерман