Борис Филатов уже «перерос» политический проект УКРОП, — политолог

26.05.2017 11:45   -
Автор:

Заявления мэра Днепра Бориса Филатова о готовности выйти из «УКРОПа» свидетельствуют о том, что он тяготится своим пребыванием в этом политическом проекте и ищет повод для разрыва отношений.
Об этом заявила в своем комментарии политолог Виктория Кучеренко, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«УКРОП», по сути, был удачным бизнес-проектом под местные выборы 2015 года, когда основные спонсоры еще могли находить общий язык и договариваться между собой, тем более, удерживать топовых менеджеров в одной «упряжке». После того, как «укроповцы» вошли во власть, начались взаимные обиды, передрязги, обвинения, по сути, команда «УКРОПа» разругалась между собой из-за финансовых потоков, и в этом основа конфликта, нет там никаких принципиальных идеологических разногласий», — отметила она.
Битва за Днепр Бориса Филатова: итоги и последствия
Мэр Днепра Борис Филатов уже «перерос» этот политический проект, ему в нем некомфортно. Его заявления о готовности выйти из «УКРОПа» свидетельствуют о том, что он тяготится своим пребыванием и ищет удобный повод для разрыва отношений.
«Борис Филатов достаточно авторитетен, чтобы начать реализацию собственного сценария по формированию следующего этапа политической карьеры. У него для этого есть все предпосылки, а тем более желание, опыт и амбиции. Его влияние начинает выходить за рамки Днепра, и уже встает вопрос – как грамотно конвертировать это в политические дивиденды с далеко идущими планами», — считает политолог Виктория Кучеренко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,