Борис Филатов сделал свой выбор

05.11.2014 20:00   -
Автор:

В Верховной Раде будущий народный депутат Украины Борис Филатов будет работать в Комитете по вопросам верховенства права и правосудия.
Об этом заявил на своей странице в «Фейсбук» советник Министра МВД Антон Геращенко, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Борис сказал, что он как юрист хочет навести порядок в судоустройстве и бороться с коррумпированными судьями, которые превратили украинское правосудие в аукцион кто больше заплатит. Для этого он планирует пойти в комитет по вопросам верховенства права и правосудию. Уж он то как практикующий юрист и предприниматель знает десятки если не сотни примеров судебной коррупции и круговой поруки судей, когда именем Украины выносились решения далекие не то что от Закона и справедливости, но и от логики и здравого смысла», — пишет Антон Геращенко.
«Решения, которые на долгие годы ломали судьбы людей, незаконно лишали их собственности и средств к существованию, разрушали экономику государства и доверие иностранных инвесторов теряющих сотни миллионов долларов в инвестиций в Украине призывающих потом на международных инвестиционных форумах обходить Украину десятой дорогой.
Раньше многолетним главой этого комитета работал одиозный Сергей Кивалов, который не без успеха старался превратить систему судоустройства Украины в частную лавочку.
Понятно, что шансов у Кивалова стать главой комитета по судоустройству больше нет. Прийдется поработать рядовым депутатом, пока Генеральная прокуратура не предложит снять с него депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности.
Я пожелал Борису успехов в наведении порядка в судоустройстве и пообещал свою помощь и поддержку в лоббировании всех разумных законодательных инициатив необходимых для наведения порядка в судебной системе.
Убежден, что Борис и его коллеги пришедшие с Майдана, добьются к привлечению к отвественности всех судей принимавших незаконные решения по арестам, задержаниям и другим преступлениям к которым их подталкивал режим Януковича, а они безропотно по рабски соглашались выполнить все ценные указания с Банковой», — отметил советник Министра МВД Украины.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,