Борис Брагинский: «Булавка — бессеребренница»

05.03.2015 09:00
22
Автор:

«Мало кто сомневается, что Донецк, то ли по умыслу, то ли по глупости сдал Ахметов. И Днепр, будь здесь губернатором человек Ахметова — Вилкул или человек Вилкула — Колесников, ждала бы подобная участь. Так почему многие, в т.ч. коллеги-журналисты, с тревогой восприняли вчерашнее выкорчевывание из руководства горсовета проворовавшегося «вилкуленыша»?», — заявил советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Брагинский на своей странице в «Фейсбук».
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Рейдерский захват, давление на депутатов, демократия в опасности… Когда в 2006-м местные рыги со столом наперевес штурмовали облраду, а их главарь Науменко собственноручно выдавливал глаз оппоненту, это была демократичная смена власти? Все познается в сравнении, и Булавка относительно Романенко — бессеребренница. Она в прошлом хоть и колебалась вместе с линиями партий, но продать Родину явно не готова. Еще и управленец опытный. На ближайшие полгода — далеко не худший вариант», — считает он.
«Кто бы что ни говорил, а наша городская власть — зеркальное отражение большинства населения, треть которого — активные ватники, а другая треть — пассивные. И так не только у нас. В Грузии, где стало возможным антикоррупционное чудо, Саакашвили объявлен персоной нон-грата, а бывший министр внутренних дел угодил за решетку ( при том, что коррупция таки искоренена). Готовы назвать имя будущих мэра с секретарем, которые не испугаются подобной перспективы?», — задает вопрос Борис Брагинский.