Большая доля рынка МАФов в Днепре принадлежала бывшим и нынешним силовикам, — Мороз

03.03.2017 09:53   -
Автор:

Начальник управления торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз, подводя итоги года своей работы в органах самоуправления заявил, что война с киосками в городе будет продолжена.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«…за каждый киоск, за каждую локацию, с нами дрались как львы. Только на меня было заведено больше двух десятков уголовных дел — в основном, с целью сломать, запугать, заставить отступить или влиться в эту коррупционную карусель. Ведь, как некоторые из вас могут догадаться, изрядная доля рынка МАфов принадлежала бывшим и нынешним представителям силовых органов. Тех, которые должны были, по идее, стоять на страже закона. Но вот в то же время, борьба, например, с наливайками и незаконными рынками вызвала, как ни странно, ожесточённое сопротивление со стороны райотделов милиции.
На сегодняшний день примерно половина из поставленных планов уже выполнена, но впереди еще очень много работы. Участники преступного рынка цепляются за последнее. Научились подкармливать продажную общественность и жёлтую прессу. Обзавелись политическими партнёрами из обиженных нынешней властью. Используют старые проверенные милицейские методы для того чтобы остановить процессы в городе. Забежали уже в каждый кабинет в этом городе и за его пределами.
В общем, ждите в самом скором времени про меня очень много плохого», — рассказал он.