Более 3 тысяч бойцов АТО уже получили землю в Днепропетровской области

10.11.2016 11:24   -
Автор:

В основном, это наделы для личного сельского хозяйства. Еще больше 5 тысяч военных оформляют необходимые документы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.
Оформить землю участникам АТО помогают в «Едином окне». Здесь принимают все необходимые документы, консультируют и помогают получить участки. Поэтому ребятам не нужно бегать из одного госучреждения в другое и сидеть в очереди под кабинетами.
Еще один помощник — атлас свободных сельскохозяйственных земель, который Днепропетровщина разработала первой в Украине. В атласе — информация о свободных участках, их основные характеристики и местоположение. Чтобы выбрать участок, ребятам не нужно никуда ехать, можно просто воспользоваться атласом. Он есть в «Едином окне».
«Пытался оформить участок под индивидуальное садоводство самостоятельно. Возникли проблемы с разработкой проекта, поэтому из одного учреждения в другое «футболили» почти 1,5 года. Когда уже практически отчаялся, обратился в «Единое окно». Его работники сразу взялись за мое дело, все вопросы решили сами. Сейчас процесс оформления документов уже завершился. Увидел реальный результат, поэтому обратился в «Единое окно» снова. Теперь мне помогают оформить участок под личное сельское хозяйство», — рассказал свою историю боец ​​93-й бригады Владимир Плахотник.
Получить консультацию и подать документы на землю защитники могут в «Едином окне» по оформлению земли для бойцов АТО по адресу: г. Днепр, ул. Староказацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2 этаж, каб. 214. Демобилизованным необходимо приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий, по возможности — справкой об участии в АТО.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,