Более 20 семей бойцов АТО из Днепропетровщины уже стали новоселами

06.03.2017 17:17

В этом году 21 семья бойцов АТО приобрела квартиры. Всего в 2017 году собственниками жилья станут 42 семьи тяжелораненых и погибших военных. На это Днепропетровщина получила почти 30 миллионов гривен государственных средств.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

Компенсацию на приобретение квартир получают те, кто потерял на войне близкого человека или получил тяжелые ранения и имеет статус инвалида I или II группы. Сумму, которую выделяют каждой из семей, определяют индивидуально. Ее рассчитывают по специальной формуле, определенной Кабмином.

«Отец погиб под Саур-Могилой 24 августа 2014-го. В мирной жизни был электриком. Лет 10 ездил из Соленого в Днепр работать, а это 1,5 часа в пути. Тогда мечтал о квартире в областном центре, но не судилось, - рассказал сын погибшего бойца АТО Александр Самойлов, - на жилье от государства наша семья получила более 422 тысяч гривен. В этом году приобрели однокомнатную квартиру в Днепре с большим балконом и прекрасным видом из окна. Сейчас делаем косметический ремонт. Бабушка уже переехала в новое жилье, я переберусь летом. В Днепре учусь, поэтому для меня это очень удобно».

За два года в Днепропетровской области ключи от собственного жилья получили более 180 семей.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось