Более 10 тыс. днепрян подержали требования Оппозиционного блока снизить квартплату

27.03.2018 14:15
21
Автор:

Акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Скажем «НЕТ!» грабительским тарифам» проходила в Днепре с 13 по 25 марта во всех районах города.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
В рамках акции более 10 тысяч горожан поставили свои подписи под требованиями отменить решение исполкома горсовета Днепра, которым жителям навязали управляющие компании с несправедливыми тарифами, провести новый открытый конкурс на управляющие компании, объяснить людям за какие услуги они должны платить.
В Днепре в конце 2017 года В ТРИ РАЗА ПОДНЯЛИ КВАРТПЛАТУ для домов, жители которых не создали ОСМД. Жители этих домов продолжают получать платежки по новым завышенным ценам по тарифу с лифтом, даже если лифта в доме нет. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК системно требует от городской власти отменить решения исполкома, которым людям навязали управляющие компании и высокие тарифы.
Участница акции Наталья из АНД района Днепра сказала: «После того, как радикалы с ножом напали здесь у нас в районе на палатку, я всем соседям сказала, чтобы пришли и подписали требования. Да надоело уже, что пытаются навязать нам чужие правила. И ведь только и умеют, что в балаклавах бегать. А людей простых кроме Оппозиционного Блока никто и не защищает».
Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян сказала:
«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК провел акцию «Скажем «НЕТ!» грабительским тарифам», чтобы поддержать горожан. Даже метель и холод на прошлой неделе не помешали — люди подходили, ставили подписи. Многие просили не опускать рук, продолжать бороться.
Депутатам горсовета достаточно одного голосования, чтобы отменить грабительскую квартплату. Все подписи мы передадим в городской совет и будем снова требовать проголосовать этот вопрос на ближайшей сессии».
Оппозиционер отметила, что команда Александра Вилкула, поддерживает людей, борется на всех уровнях – от парламента до районных советов, за снижение тарифов.
Отметим, что в общественных приемных Оппозиционного Блока горожане по-прежнему могут поставить подписи под требованиями о снижении квартплаты.
Днепряне, которые живут в домах, не создавших ОСМД, несколько раз выходили на митинги против квартплаты, которую мэр Филатов поднял в декабре 2017 года.
Ранее Начарьян представила алгоритм оформления акта-претензии для перерасчета квартплаты.
Напомним, на сессии горсовета Днепра 21 февраля 2018 года фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА потребовала внести решение по снижению квартплаты как первоочередное. Однако, большинство из фракций «За життя», «Укроп» и «Наш край» практически в полном составе провалили голосование.
31 января 2018 года ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК вынес на сессию горсовета Днепра решение по отмене повышения квартплаты для многоквартирных домов. Несмотря на то, что соответствующий проект был опубликован на сайте, мэр Филатов не внес его в повестку сессии.