Бойцы АТО рассказали о роли Корбана и Филатова в Иловайске

25.09.2015 14:30

Корбан и Филатов, возглавлявшие Днепропетровскую областную государственную администрацию, несут непосредственную ответственность за гибель украинских солдат в «Иловайском котле» в августе 2014 года.

Об этом заявил на пресс-конференции в Днепопетровске в пятницу, 25 сентября, командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Когда мы заходили в Иловайск, уже было понятно, что это не просто война, это война за управление батальонами. Ведь батальоны создавались как свои, частные армии. После того, как Филатов написал в «Фейсбуке», что лучше бы они там остались... Знаете, у всех людей, которые там были, было, мягко скажем, недовольство!

Истерика Филатова по поводу комбатов мне понятна, потому что некоторым батальонам изначально предлагали «лечь» под ту или иную партию. Какие-то легли, а какие-то - нет, и некоторые батальоны тогда просто вышли из-под контроля ОГА. Я могу с уверенностью сказать: ответственность за то, что произошло под Иловайском, несет тогдашний штаб территориальной обороны в ОГА, и в частности Филатов, Корбан, которые тогда непосредственно управляли», - заявил он.

Рассказал командир разведгруппы «Торнадо» и подробности о том, как готовилась трагическая операция:

«Не была проведена общевойсковая артподготовка. Это первое. Второе: когда мы зашли, нам говорили, что в город нужно просто зайти и зачистить его, что там уже нет никого. Однако там нас встретили две группы снайперов, которые четко работали, и мы шли под перекрестным огнем. Нам дали один БМП, который не стреляет и даже не едет... И все прекрасно понимают, что в то время приказы по таким операциям, как в Иловайске, отдавали именно из штаба территориальной обороны, который находился в Днепропетровской ОГА», - заявил Помазан.

«Поэтому они непосредственно причастны к тому, что произошло в Иловайске. И постоянно пиарятся: мы этому помогли, мы этого вывели. Но на самом деле такого не было!.. И когда батальоны оттуда вышли, были очень сильно удивлены, потому что по всем раскладам все батальоны должны были остаться там!» - подчеркнул военный.

Он также отметил, что свидетелей той трагедии осталось совсем немного - многие военные погибли, а тем, кто остался в живых, «закрывают рот, чтобы они не могли говорить правду о тех событиях».

Юрий Помазан подчеркнул, что очень бы хотел, чтобы Филатов рано или поздно ответил ему по-мужски на ряд вопросов, в том числе и о том, почему погибли ребята под Иловайском, а также о том, почему он, называя себя таким патриотом Днепропетровска, допустил, что в мэры выдвинулся сепартист Виктор Марченко, который в свое время поднимал российский триколор у горсовета.

«Если мы не получим ответы, то мы найдем их сами - в рамках закона, ведь, напомню, мы действующие сотрудники милиции», - подчеркнул Помазан.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, под Иловайском погибло 459 украинских военных, и 470 получили ранения. Волонтеры и сами комбаты оценивают потери и выше: более тысячи погибших военных и сотни попавших в плен.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Ihor
17.08.2016
А вы как выжили?Филатова и Корбана Люди знают во всём мире,и знают не со слов чьих то а по положительным для Украинского Народа и для Украины в целом ПОСТУПКАМ! КАК ПО МНЕ ВЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИНТРИГАНЫ. ЛЮДИ В КУРСЕ,ТАК ЧТО НЕ ЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ.ЗВИЗДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ. СЛАВА УКРАИНЕ!
Михайло
27.09.2015
Проплачені провокатори.
456
26.09.2015
Нет!!! Наверное Я не ПРав!
456
26.09.2015
Операция под Иловайском планировалась и осуществлялась в Днепропетровской ОГА лично Корбаном и Филатовым, которые возомнили себя стратегами. Не получилось. На совести этих рейдеров смерти сотен украинцев
123
26.09.2015
И чего то надо нести разную ерунду! президенты Украины и раша-параша договаривались об отводе батальонов из Иловайска но один из них просто послал другого далеко и !!!!!!????? или не так??? И зачем сваливать вину на других? А насчет Марченко бывшего миллиционера который нацеплял на грудь кучу непонятный значков косивших под ордена и ПРикидыващийся под советского боевого офицера проплаченного пророссийскими пропутинскими силами типа Жоппоблока и который метит на кресло мера -здесь много вопросов к власти которые показали что они страдают по)(уизмом к народу и допустили ярого врага Украины к выборам!
ua
25.09.2015
Из ЖоППоблока!
ua
25.09.2015
Ой ой и кто я такой?
ua
25.09.2015
Не трогайте Филатова! Это порохоботы взломали его страницу в фейсбуке и написали гадость. Он не такой!!!
Последние записи в блогах

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее

Нині українським православним з ініціативи зовнішніх сил нав’язується дискусія стосовно святкування Різдва не 7 січня, а 25 грудня.

Ініціатори кажуть, що це дуже «сучасно» і відверто по «європейські» бути разом з католиками і протестантами та святкувати Різдво у терміни які колись встановив Ватикан. Але чи так це насправді? Чи усе так мило і просто?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю