Бойцы АТО рассказали о роли Корбана и Филатова в Иловайске

25.09.2015 14:30

Корбан и Филатов, возглавлявшие Днепропетровскую областную государственную администрацию, несут непосредственную ответственность за гибель украинских солдат в «Иловайском котле» в августе 2014 года.

Об этом заявил на пресс-конференции в Днепопетровске в пятницу, 25 сентября, командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Когда мы заходили в Иловайск, уже было понятно, что это не просто война, это война за управление батальонами. Ведь батальоны создавались как свои, частные армии. После того, как Филатов написал в «Фейсбуке», что лучше бы они там остались... Знаете, у всех людей, которые там были, было, мягко скажем, недовольство!

Истерика Филатова по поводу комбатов мне понятна, потому что некоторым батальонам изначально предлагали «лечь» под ту или иную партию. Какие-то легли, а какие-то - нет, и некоторые батальоны тогда просто вышли из-под контроля ОГА. Я могу с уверенностью сказать: ответственность за то, что произошло под Иловайском, несет тогдашний штаб территориальной обороны в ОГА, и в частности Филатов, Корбан, которые тогда непосредственно управляли», - заявил он.

Рассказал командир разведгруппы «Торнадо» и подробности о том, как готовилась трагическая операция:

«Не была проведена общевойсковая артподготовка. Это первое. Второе: когда мы зашли, нам говорили, что в город нужно просто зайти и зачистить его, что там уже нет никого. Однако там нас встретили две группы снайперов, которые четко работали, и мы шли под перекрестным огнем. Нам дали один БМП, который не стреляет и даже не едет... И все прекрасно понимают, что в то время приказы по таким операциям, как в Иловайске, отдавали именно из штаба территориальной обороны, который находился в Днепропетровской ОГА», - заявил Помазан.

«Поэтому они непосредственно причастны к тому, что произошло в Иловайске. И постоянно пиарятся: мы этому помогли, мы этого вывели. Но на самом деле такого не было!.. И когда батальоны оттуда вышли, были очень сильно удивлены, потому что по всем раскладам все батальоны должны были остаться там!» - подчеркнул военный.

Он также отметил, что свидетелей той трагедии осталось совсем немного - многие военные погибли, а тем, кто остался в живых, «закрывают рот, чтобы они не могли говорить правду о тех событиях».

Юрий Помазан подчеркнул, что очень бы хотел, чтобы Филатов рано или поздно ответил ему по-мужски на ряд вопросов, в том числе и о том, почему погибли ребята под Иловайском, а также о том, почему он, называя себя таким патриотом Днепропетровска, допустил, что в мэры выдвинулся сепартист Виктор Марченко, который в свое время поднимал российский триколор у горсовета.

«Если мы не получим ответы, то мы найдем их сами - в рамках закона, ведь, напомню, мы действующие сотрудники милиции», - подчеркнул Помазан.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, под Иловайском погибло 459 украинских военных, и 470 получили ранения. Волонтеры и сами комбаты оценивают потери и выше: более тысячи погибших военных и сотни попавших в плен.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Ihor
17.08.2016
А вы как выжили?Филатова и Корбана Люди знают во всём мире,и знают не со слов чьих то а по положительным для Украинского Народа и для Украины в целом ПОСТУПКАМ! КАК ПО МНЕ ВЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИНТРИГАНЫ. ЛЮДИ В КУРСЕ,ТАК ЧТО НЕ ЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ.ЗВИЗДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ. СЛАВА УКРАИНЕ!
Михайло
27.09.2015
Проплачені провокатори.
456
26.09.2015
Нет!!! Наверное Я не ПРав!
456
26.09.2015
Операция под Иловайском планировалась и осуществлялась в Днепропетровской ОГА лично Корбаном и Филатовым, которые возомнили себя стратегами. Не получилось. На совести этих рейдеров смерти сотен украинцев
123
26.09.2015
И чего то надо нести разную ерунду! президенты Украины и раша-параша договаривались об отводе батальонов из Иловайска но один из них просто послал другого далеко и !!!!!!????? или не так??? И зачем сваливать вину на других? А насчет Марченко бывшего миллиционера который нацеплял на грудь кучу непонятный значков косивших под ордена и ПРикидыващийся под советского боевого офицера проплаченного пророссийскими пропутинскими силами типа Жоппоблока и который метит на кресло мера -здесь много вопросов к власти которые показали что они страдают по)(уизмом к народу и допустили ярого врага Украины к выборам!
ua
25.09.2015
Из ЖоППоблока!
ua
25.09.2015
Ой ой и кто я такой?
ua
25.09.2015
Не трогайте Филатова! Это порохоботы взломали его страницу в фейсбуке и написали гадость. Он не такой!!!
Последние записи в блогах

Заповнити анкету і взяти учать у проекті можуть активні жителі територіальних громад, члени громадських ініціатив, представники ОМС чи політичних сил, представники регіональних засобів масової інформації, підприємці тощо.

Подробнее

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат