Блок Коломойского мог бы набрать процентов двадцать

11.08.2014 11:03

Об этом заявил политолог Тарас Чорновил в своем интервью изданию «ФрАза».

Многие говорят, что олигарху Игорю Коломойскому уже мало вверенной ему Днепропетровской области, и он может бросить вызов Петру Порошенко — вплоть до импичмента.

Разговоры об импичменте — это абсурд. Ни один из президентов через него не проходил. Даже Виктор Янукович. В Верховной Раде попросту нет и не будет для этого голосов.

А в остальном?

Игорь Коломойский против президента не пойдёт. Нет смысла. У них нет даже бизнес-конфликта. Да, будет жесткая конкуренция на грядущих парламентских выборах. Но она ведь всегда была.

Какие интересы Игоря Коломойского в АТО?

Освобождение Донбасса ему выгодно. Хотя бы для того, чтобы принять участие в реприватизации. Киев не будет против. Игорь Коломойский остаётся бизнесменом и просто инвестирует. Проблем с ним сегодня нет. Тем более, учитывая его популярность.

Насколько она велика?

Если бы в выборах участвовал гипотетический блок Игоря Коломойского, он бы набрал процентов двадцать. Украинский избиратель продолжает голосовать персонифицировано, выбирая в первую очередь лидеров, а уже потом — его команду.

Кого будет финансировать на выборах Игорь Коломойский?

Явно, что не один проект. Он может вложить деньги в силы консервативного и патриотического толка. Первая — это партия «Сильная Украина» Сергея Тигипко, например, которая будет собирать электорат Партии регионов. О втором проекте я пока говорить не возьмусь.

Возможен вариант со «Свободой»?

Денег он ей, может, и даст, но делать ставку точно не будет. «Свобода» — это политический банкрот. Партию погубило то, что их национализм перешел в расизм и ксенофобию. Ещё недавно их рейтинг был на уровне 2% и немного подрос лишь благодаря твёрдой позиции по досрочным выборам. Возможно, они и будут в парламенте.

Тогда кто?

Вполне вероятно, что это будет какая-то небольшая партия, которая сейчас не на слуху. Главное — мощно провести избирательную кампанию. Игорь Коломойский сегодня — личный враг Владимира Путина, поэтому за него проголосуют.

О партии Петра Порошенко «Солидарность» до сих пор ничего не известно. С кем пойдёт на выборы президент?

Кроме Юрия Луценко одним из лиц кампании может стать Андрей Парубий. Что касается «Солидарности», то она не вытягивает нужный результат. Как мне кажется, Пётр Порошенко предпочтёт именной блок. В него войдёт и Третья республика. Возглавить же список может его отец Алексей Порошенко. Тогда к именному статусу блока не будет никаких вопросов.

По данным социологов, за лидерство на выборах может побороться и Радикальная партия Олега Ляшко...

Его результаты — это плевок в здравый смысл. Украинцы стали патриотами, но, к сожалению, до сих пор не все научились думать головой, а верят картинке. «Подвиги» Олега Ляшко и его бутафорного батальона «Украина», который, как и армию Юлии Тимошенко, никто не видел в деле, постоянно показывают на телеканале «Интер», а люди верят.

Тем не менее, в Верховную Раду он, судя по всему, проведёт солидную фракцию. Что из себя представляют будущие народные депутаты от Радикальной партии?

Своих людей у него человек пять-шесть. Остальных ему дадут. Одиозных личностей не будет, Сергей Лёвочкин ведь не дурак. Будет, как в Партии регионов — водители, секретарши, — люди, голосующие синхронно по указке.

Каковы перспективы «Батькивщины» и Юлии Тимошенко?

Нынешние истерики, связанные с развалом коалиции, какие-то непонятные демарши Арсения Яценюка — всё это бьёт по рейтингу партии. У Юлии Тимошенко, к сожалению, не могут понять, что сегодняшний тренд — это единство, а не раскол. Да и самая Юлия Владимировна фактически выключена из большой политики. Мы её не видим и не слышим. Только какие-то заявления, которые читает очередной спикер. Всё это наталкивает на мысль, что новое руководство партии попросту хочет списать её в архив.

Юлия Владимировна может не попасть в новую Верховную Раду?

Не удивлюсь. Но, важнее другое — в парламенте у неё уже не будет своих людей. Она ни на что не сможет влиять. Сегодня Юлия Тимошенко уже никому не нужна, даже своим.

Источник: ФрАза

 

 

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Партия ВО "Свобода"
Подробнее
Радикальная партия Олега Ляшко
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Партия "Сильная Украина"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет