Бюджетников Днепра сгоняли рисовать мурал, - активисты

28.07.2017 17:30

22 июля в Днепре прошел финал фестиваля "Mural Fest Dnipro". По словам организаторов, на праздник собралось достаточно большое количество горожан. Однако, днепровские активисты говорят, что большинство участников акции были сотрудниками исполнительных органов и коммунальных предприятий.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой  на ЧЕСНО.

За несколько дней до закрытия фестиваля в руки активистам попала телефонограмма, в которой говорилось о необходимости предоставить списки работников предприятий, которые примут участие в событии. Для каждого департамента было куазано необходимое количество сотрудников, коротые должны посетить мероприятие. Всего, вместе с начальниками предприятий, на фестивале должен был присутствовать 481 человек.

Телефонограмма подписана заместителем городского головы Александром Сидоренко, а составил ее директор Департамента стратегического развития и инвестиций Сергей Резник.

На самом мероприятии большинство присутствующих говорили, что являются сотрудниками бюджетных организаций, однако уверяли, что посетили событие исключительно по собственному желанию.

Советник городского головы по вопросам стратегического развития и инвестиций Максим Кучугура прокомментировал это так:

"Почему так устроено у некоторых журналистов, что они пытаются во всем увидеть что-то плохое. Вам понравилось что в десяти локациях дома стали красивые и яркие? Из страшного забора сделали городской арт объект. У вас вообще откуда информация такая, можно спросить? ...Вы тут цифры называете. Я не могу вам это прокомментировать никак. Я думаю что человека в наше время тяжело заставить что-то сделать. Уже другое время."

Стоит отметить, что болельщики ФК "Днепр" негативно отреагировали на то, что при проведении финала фестиваля было уничтожено фанатское граффити, находившееся на стене, которая стала объектом для создания гигантского мурала.



Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Заместитель мэра Днепра, экс-председатель Центрального районного в городе Днепре совета
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось