Бюджет должен формироваться там, где зарабатываются деньги, - Анатолий Коваленко

09.10.2014 13:20

Днепропетровский политический деятель Анатолий Коваленко во время программы «Наживо»на 51 телеканале заявил, что даже при децентрализации объединяющая функция государства остается незыблемой.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

«На сегодняшний день сложилась такая ситуация – низы не до конца понимают сути слова децентрализация, а верхи, люди, которые сейчас в политике, в Киеве сидят, они этого слова боятся. Потому что никто никогда не хотел расставаться с теми функциями распределения финансовых ресурсов.

У децентрализации власти, на самом деле, есть два определения. Первое – мы отдаем вниз полномочия, и есть еще одно определение – функция государства. Сейчас страна находится в состоянии войны, мы максимально должны отдать полномочия в регионы. Но функции государства, как то – защита отечества, военно-промышленный комплекс, газово-энергетические ресурсы, безусловно должны оставаться на верховном уровне и централизованно выполнять ту функцию, которая даст возможность каждому региону развиваться, иметь тепло, иметь достаток. А не то, что на сегодняшний день, вы посмотрите, что творится. Все энергоресурсы принадлежат кому? Сегодня они принадлежат частному сектору практически. Этого не должно быть, это самая страшная ошибка, которую мы совершили в начале своего развития независимости государства.  Функция государства должна объединить все жизненно-важные спектры», - сказал политик.

Также Анатоли Коваленко считает, что бюджет должен формироваться на тех территориях, где зарабатываются деньги

«Не надо думать, сколько нам вернут и не надо думать, сколько мы дадим. Четко сформулирован законопроект – бюджет должен формироваться на тех территориях, где зарабатываются деньги. Отчислять державный бюджет на несколько направлений – защита отечества, т.е. военно-промышленный комплекс, энергоресурсы, медицина и все остальное, что остается. 1 млрд.-  значит 1 млрд., 2 млрд. - значит 2 млар. Если мы заработали предприятиями в Днепропетровске 1,5 млрд. в этом году и поняли, что это нам мало, мы должны посмотреть, какой способ налогообложения применяли по отношению к предприятиям, которые зарабатывают деньги, проанализировать должны специалисты, дать разумные предложения и на следующий год активизировать эту деятельность в работе предприятий и контролирующих органов. Бизнес города Днепропетровска и власть должны быть партнерами, только в этом случае мы можем самостоятельно делать себе ту качественную жизнь, которую заслуживают наши граждане, живя в этом городе», - добавил Коваленко.

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель Днепропетровской областной организации Партии развития Украины, экс-председатель Ленинского районного в городе Днепропетровске совета
Подробнее
Комментарии
горожанин
09.10.2014
Очередное словоблудие ПРИСПОСОБЛЕНЦА!!! То он комсомолец, то "нашеукраинец", то "регионал"... Теперь опять к кормушке рвется. А внятно формулировать мысли так и не научился(((
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю