Безопасность Днепропетровска — в руках горожан, — УДАР

22.05.2015 21:30   -
Автор:

В Днепропетровске завершилась информационная акция, цель которой — поддержать волонтерское движение, привлечь внимание к деятельности волонтерских центров. Организовали её ряд общественных организаций при поддержке партии «УДАР». Активисты своими руками сделали стенды, на которых проиллюстрировали моменты жизни из зоны АТО. Говорят, для того, чтобы днепропетровцы не тешили себя надеждами, что там — перемирие и наши бойцы больше не нуждаются в их помощи.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
Результаты акции порадовали организаторов. Горожане поддерживают украинскую армию и разделяют принципы сохранения единой и независимой Украины, заявил председатель Днепропетровской областной организации политической силы Руслан Колесников.
«На протяжении нескольких дней волонтеры и наши активисты распространяли информационные материалы с контактными данными основных пунктов по сбору благотворительной помощи участникам АТО и раненым бойцам.Раздали больше 15 тысяч листовок. Люди позитивно относятся к подобному начинанию, готовы поддержать волонтеров. В то же время заметно, что есть дефицит информации среди населения. Я считаю, что власти, бизнес и общественники должны объединить усилия, чтобы повысить уровень внимания к этой проблематике. Поэтому в ближайшее время акцию проведем вторично», — говорит политик.
Председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза отметил: подобные начинания могут и должны быть поддержаны известными представителями политической и деловой элиты города.
«Наша армия сегодня во многом держится благодаря усилиям простых людей, которые в чем-то отказывают себе, но считают долгом внести посильный вклад в дело обороны Украины. Хотелось бы, чтобы в волонтерское движение массово влились депутаты городского и районных советов, представители малого и среднего бизнеса. Некоторые из них достойны примера, принимая самое деятельное участие, выезжая в зону АТО. Но это движение должно стать по-настоящему массовым, важно постоянно привлекать к нему внимание, не снижать объемы помощи. Каждая гривна, отданная сегодня, это прямые инвестиции в безопасность, но насколько быстрее наступит мир, зависит лично от тех людей, которые присоединятся к нам. Чем больше участников – тем выше уровень защищенности».
«В качестве участника акции я пообщался с людьми. Горожане хотят мира и готовы поддерживать мероприятия, направленные на обеспечение безопасности на улицах Днепропетровска. Люди нетерпимо относятся к любым проявлениям сепаратизма, идеям «русского мира». Украинцы видят, к чему приводят подобные политические эксперименты в восточных областях, они заканчиваются разрухой и смертями. Поэтому крайне важен любой вид помощи в укреплении армии, это твердые гарантии порядка и безопасности в нашем городе», — заявил председатель Амур-Нижнеднепровской партийной организации «УДАР» Тарас Садовой.










Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , ,