Беженцы из зоны АТО готовы поднимать промышленный потенциал Днепропетровщины

18.02.2015 15:30
42
Автор:

На Днепропетровщине переселенцысамоорганизовываются для адаптации.
Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно от представителей Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев.
По словам одного из активистов организации, Михаила Решетникова, в настоящее время переселенцами, которые прибыли на Днепропетровщину из Донецка в органах юстиции регистрируется общественная организация «Сходи», которая будет помогать беженцам из зоны АТО.
Цель организации инициаторы ее создания видят в оказании координационной помощи переселенцам, которые планируют остаться жить на Днепропетровщине, в реализации бизнес-инициатив.
В частности, после регистрации, организация получит возможность рассчитывать на гранты от международных фондов. Так, люди, которые приобретут собственное жилье, при помощи одного из подразделений ООН смогут его отремонтировать. Немецкие фонды, в свою очередь, могут предоставить средства на открытие производства твердотопливных брикетов. Причем в этом направлении можно будет объединить усилия сразу нескольких предприятий из сегмента малого бизнеса. В целом все бизнес-проекты с участием переселенцев будут направлены не только на то, чтобы помочь им обеспечить свои семьи, но и поднять промышленный потенциал Днепропетровщины.
Кроме того, по словам Михаила Решетникова, переселенцы из зоны АТО остро нуждаются в психологической помощи, поэтому организация обращается за помощью к волонтерам, которые могут в этом помочь.
Читайте также: Открытие модульного городка для переселенцев (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,