Беглый экс-министр Януковича готовится к политическому реваншу на Днепропетровщине

27.09.2016 13:00
18
Автор:

Политический проект бывшего министра доходов и сборов и соратника Януковича — Александра Клименко – готовится к активному участию в общественно-политической жизни Днепропетровщины. Его личная партия под названием «Успешная страна» постепенно выходит в публичную плоскость, стремясь завоевать симпатии бывших сторонников беглого Януковича. По словам источника в партии, Днепропетровская область рассматривается как один из ключевых регионов, где можно пытаться собрать неплохой электоральный «урожай».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Можно говорить о том, что у украинцев довольно короткая политическая память — они быстро забывают уроки прошлого, прощают былые обиды, поэтому уже спустя два года после событий на Майдане есть возможность побороться за избирателей Партии регионов», — отмечают в партии.
Источник отмечает, что надежды на закрепление успеха они связывают с деятельностью «Батькивщины».
«Тимошенко – таран нынешней Украины, Юля раскачивает ситуацию в стране, чтобы любым способом добиться власти. Нас это устраивает, поскольку это повышает вероятность досрочных выборов. Кроме того, она, по сути, раскалывает и разъединяет демократический лагерь. Мы обязательно воспользуемся результатами действий «Батькивщины». То, что не можем сделать мы – сделает она вместе со своими союзниками из Радикальной партии, бездеятельность «Самопомощи» нам также на руку», — отмечает источник в «Успешной стране».
Угрозой в партии Клименко считают любое объединение патриотических сил на Днепропетровщине, поскольку в 2014 году именно это остановило реванш сине-белого электората.
В то же время они сетуют на то, что многие проукраински настроенные жители области негативно реагируют на агитационную продукцию с символикой партии.
«Неоднократно в Днепропетровске отмечались случаи, когда жители срывали наши акции, препятствуют раздаче наших газет. Это касается в первую очередь молодежи и людей среднего возраста, поэтому приходится «обрабатывать» пенсионеров», — говорит источник.