«Батькивщина» пиарится на имени украинской летчицы Савченко

30.09.2014 12:24
22
Автор:

Юлия Тимошенко заявила, что первый номер партийного избирательного списка «Батькивщины», украинская летчица Надежда Савченко, пребывающая в тюрьме в России, после избрания в Верховную Раду станет членом украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Также лидер «Батькивщины» добавила, что такой политический ход даст Савченко иной дипломатический статус, который не будет соответствовать с ее содержанием под стражей в Москве.
«Это означает, что ее должны будут немедленно освободить», — добавила лидер Батькивщины, отметив, что и она сама, и ее политическая сила продолжат работу со всеми институтами Совета Европы, которые могут способствовать освобождению украинских граждан, арестованных в России по политическим мотивам, в том числе с комитетом Совета Европы по предотвращению пыток.
«Эта психиатрическая экспертиза, которую хотят провести в отношении Нади — она незаконна, и является элементом пыток», — сказала Тимошенко.
Напомним, Савченко находится в российской тюрьме с июля этого года. Ее обвиняют в незаконном пересечении границы без документов, в то время, как украинская сторона заявляет о том, что Савченко была захвачена в плен террористами на востоке Украины, после чего — вывезена в Россию.