Архитекторы Днепра с осторожностью смотрят на идею Филатова по площади Героев

05.10.2016 11:04
39
Автор:

В рамках продолжения строительства метрополитена в Днепре планируют сделать пешеходной площадь Героев Майдана. Такими грандиозными планами после посещения Турции поделился с горожанами городской голова Борис Филатов. Но днепровские архитекторы достаточно осторожно относятся к таким задумкам.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Днепр вечерний».
Руководитель Днепропетровской областной организации Нацсоюза архитекторов Украины Андрей Шковыра отметил, что ему не очень нравится предложенный вариант развития событий. Больше всего специалиста беспокоит организация движения транспорта в данном районе.
Один из экс-главных архитекторов города Эдуард Чубаров считает, что для реализации идеи, предложенной мэром, необходимо будет пересмотреть всю схему движения транспорта в центральной части города. Кроме того, по его мнению, необходимо подумать, как убрать машины с бульваров.
Коллега Чубарова, который тоже был главным архитектором Днепра, Игорь Богданов уверен, что концепцию, представленную градоначальником, можно воплотить в жизнь, но для этого необходимо подробно разрабатывать проект перевода транспортных потоков под землю.
Читайте также: Площадь Героев Майдана станет полностью пешеходной.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,