Апрельская непогода внесла свои коррективы в ремонт Нового моста

06.05.2017 09:30
30
Автор:

Из-за апрельской непогоды ремонтные работы на Центральном мосту немного отстаюту от графика. Но подрядчик обещает наверстать упущенное в ближайшее время. Вскоре ремонтная бригада начнет восстановление аварийных балок. Конструкции, которые позволят работникам работать под переправой, уже собраны. Со дня на день их опустят под мост.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.
«Оснащение состоит из трех частей. Есть две конструкции в виде буквы «С». Их навешивают на мост. На них устанавливается третья часть, на которой и работают люди», — сказал представитель фирмы-производителя оснащения Юрий Рогов.
После установки конструкций начнутся работы по восстановлению балок. Всего их на мосту девять. «Шесть балок можно «вылечить». А три будем повести менять. Балки почти готовы. Сейчас мы согласовываем с Национальной академией наук Украины их установку. Без балок путепровод просто не может существовать. Благодаря «лечению» они прослужат еще лет 20», — отметил директор генподрядной организации Михаил Свитлинец.
Он также добавил, что из-за недавней непогоды и снега есть небольшое отставание от графика. Но с 10 мая количество рабочих в бригаде увеличат с 70 до 100-110. Это позволит наверстать время и вовремя перейти к ремонту второй половины моста.
Сейчас на Центральном мосту продолжают устанавливать разделительные блоки.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,