Андрей Клячин: "Руководство ДНР и ЛНР снимут голодные люди"

09.09.2014 22:00

"Говорить о том, что это перемирие - серьезный и долговременный договор, нельзя. Будет обязательно какой-то другой договор. То, что стрелять еще будут и стрелять будут серьезно – это факт. Потому что на сегодняшний день нет главного – более высокого уровня сторон и взаимной ответственности. На сегодняшний день у Украины она есть, президент может дать команду прекратить огонь, и эта команда будет выполняться, у боевиков и у России этой ответственности нет", - заявил политолог Андрей Клячин время  передачи "Наживо" в эфире 51 телеканала.

Об этом сообщает интернет-издание "ГЛАВНОЕ".

"Через месяц-два руководство ДНР и ЛНР будут снимать свои же, голодные, холодные люди. Они это понимают, поэтому сегодня  создают что-то вроде движения.  Это их работа на сегодняшний день – создавать иллюзию сумасшедших политических процессов, требований и так далее. То есть у них сейчас работа – надувать пузырь, который называется ЛНР и ДНР", - акцентировал политолог.

По его мнению, выборы на востоке Украины провести будет фактически невозможно.

"Согласно законам Украины,  уже ставится под сомнение возможность физической организации каких-то выборов в Донецкой и Луганской области. Вот как раз этот пузырь ЛНР и ДНР этого не допустит никогда, торжества украинского закона – ни в каком виде. Не соберутся комиссии, просто потому что люди будут перепуганы".

"Президента есть за что уважать, но он был вынужден сказать, что все оказалось в действительности сложнее. И он это признал. То есть, он дал определенный сигнал –  берите условную автономию, сколько унесете, но сами попытайтесь это реализовать. ти территории фактически превратились в украинское Приднестровье. Но помешать этому могут внутренние силы, то есть если свои же их низложат", - считает политолог Андрей Клячин.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю