Андрей Золотарев: «Для Новомосковска готовится одесский сценарий?»

28.10.2014 15:25
32
Автор:

Днепропетровский политолог Андрей Золотарев заявил, что в правоохранительных органах Днепропетровской области следят за тем, как разворачиваются события в Новомосковске.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР.ГЛАВНОЕ».
«Сегодня многие источники в правоохранительных органах Днепропетровской области выражают неприкрытую тревогу тем, как разворачиваются и могут развернуться дальше события в Новомосковске. Здесь, как известно, по 38 мажоритарному избирательному округу потерпел сокрушительное поражение на выборах (занял только третье место) экс-министр и экс-регионал генерал Кузьмук. Победителем выборов является самовыдвиженец Вадим Нестеренко. Спустя сутки после завершения подсчета голосов, от генерала Кузьмука и руководства ОГА появились требования о признании выборов недействительными или о пересчете голосов», — заявил Андрей Золотарев.
По мнению политолога, под зданием ОИК в Новомосковске собрался мирный митинг жителей города и нескольких сельских районов в защиту результатов волеизъявления.
«Однако, как стало известно, из Днепропетровска в Новомосковск готовятся выехать автобусы с ультрас, которые попробуют разогнать или запугать мирный митинг. Помещение ОИК усиленно охраняется правоохранителями с автоматами, а вот митинг мирных людей – не охраняется ни кем. Главный вопрос заключается в том, даст ли команду защитить мирных людей начальник областной милиции генерал Глуховеря. Или, по образцу одесской трагедии 2 мая 2014 года, руководство областной милиции сделает вид, что ничего не знает о ситуации в Новомосковске, и допустит потенциально кровавое столкновение.
Известно, что в настоящий момент руководство Штаба нацзащиты Днепропетровской области и представители Правого сектора через социальные сети и СМС созывают своих сторонников в Новомосковск. Известно, что генерал Глуховеря назначен на должность начальника ГУ МВД в Днепропетровской области по требованию руководства Днепропетровской ОГА и вопреки мнению министра МВД Авакова», — добавил политолог.
Также он заявил, что «во время скандального нападения незарегистрированной организации люстраторов на прокурора области Федика, областная милиция тоже заняла нейтральную позицию. И демонстративно не выполнила поручения Президента Порошенко о расследовании обстоятельств этого инцидента и наказании виновных».
«Что перевесит на чаше весов выбора генерала Глуховери – его нынешняя должность или чьи-то претензии на 38 округ – покажет самое ближайшее время», — заключил Золотарев.
Читайте также: В Новомосковске продолжается пикет против фальсификаций (ФОТО)

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,