Александр Вилкул ответил Вакарчуку и представил 10 неотложных мер для Украины

13.03.2018 10:45

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул представил десять шагов, которые, по его мнению, обеспечат социальную защиту украинцев, выведут Украину из кризиса, восстановят ее суверенитет.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

Эти принципы Вилкул озвучил в видеообращении к читателям на своей странице в социальной сети Facebook в виде ответа на аналогичное обращение к украинцам певца и политика Святослава Вакарчука, записанного в декабре 2017 года в США.

Вилкул подчеркнул, что с уважением относится к Вакарчуку как к деятелю культуры, но не может согласиться с той политической стратегией, которую он предлагает стране. «Меня не покидает ощущение, что нам опять пытаются продать старую рыбу, только под новым соусом. Потому что все, о чем говорит сегодня Святослав, на самом деле мы уже много раз слышали. Пятнадцать лет назад от пана Ющенко, пять лет назад от пана Яценюка, и вообще это ровно тот же набор не вполне свежих идей, который мы последние годы слышим от нынешней власти», - отметил представитель оппозиции.

Оппозиционер раскритиковал тезис Вакарчука о том, что не является важным то, кто будет возглавлять Украину, а важно лишь то, какой будет страна, назвав эти вещи «неразрывно взаимосвязанными». «Люди, которым делегирована ответственность управлять государством – это ключевой вопрос», - отметил политик.

Также, оппонируя Вакарчуку, Вилкул заявил, что в украинской политике сегодня много людей, умеющих громко ставить вопросы, и очень мало, знающих ответы.

«Украина за всю свою историю выстрадала право на свою субъектность, на свой особый путь. И рецепты нашего успеха написаны не в американском Стэнфорде, где сегодня, кажется, учится Вакарчук, а написаны кровью, написаны потом многих поколений наших земляков. Если мы опять начнем строить страну с «чужого голоса», не опираясь на собственный опыт, то опять получим хаос и бесперспективность», - считает Вилкул.

Центральным тезисом обращения экс-вице-премьера стало то, что целью государственной политики Украины должны стать безопасность и благополучие гражданина. «Святослав Вакарчук говорит, что для современной европейской страны важно наличие трех основ, на которых должно держаться государство: верховенство права, качественный госаппарат и демократия. А я говорю, что есть то, что гораздо важнее и ценнее предложенных трех основ: в центре государственной политики должен быть человек. Гражданин. Его безопасность и благополучие», - заявил Вилкул.

По мнению Вилкула, из-за того, что политики часто забывают об этом принципе, реформы в Украине превратились в экономические и социальные эксперименты над людьми.

Кроме того, Вилкул возразил Вакарчуку, который в своем обращении заявил, что ответственность за ситуацию в стране лежит в том числе и на рядовых украинцах. «Перекладывание ответственности за ситуацию в стране на народ в последнее время становится модным, хотя это ничто иное как попытка властьимущих избежать ответственности за свои ошибки и провалы», - заявил Вилкул.

Народный депутат подчеркнул, что сегодняшняя оппозиция готова взять на себя ответственность за ситуацию в Украине. «Я, Александр Вилкул, сегодня нахожусь в оппозиции. В оппозиции к войне, к хаосу, в оппозиции к безвластию и к мародерству. Разумеется, оппозиция работает для того, чтобы победить на выборах и реализовать свою программу. С полным пониманием неотложных спасительных мер и готовностью взять на себя ответственность. Поэтому меня откровенно удивляет, когда Вакарчук заявляет, что не хочет идти во власть. Не хочешь – не иди. Советы постороннего – это другой жанр», - заявил он.

Так же Вилкул презентовал свои 10 неотложных шагов, среди которых объяснил, как, по его мнению, возможно завершить войну и достичь мира, побороть коррупцию, восстановить национальное единство и управляемость ситуацией в государстве, устранить влияние радикальных политических сил, деполитизировать силовые структуры и добиться прагматичного подхода во внешней политике.

Подробнее – смотрите видео:

Напомним, в декабре 2017 года певец Святослав Вакарчук выпустил записанное в США видеообращение, в котором назвал десять ключевых шагов для реформирования Украины.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Юлія
13.03.2018
КОЛИ ТАКИХ, ЯК ВІЛКУЛИ, ПОСАДЯТЬ ДО ВЯЗНИЦЬ- УКРАЇНА РОЗКВІТНЕ!
ХоХоЛ
13.03.2018
Сергей, в стране(государстве) живут не только животные, но и люди(в возрасте от 0 и до окончания века) требующие уважения и защиты, а ВАМ на это, извиняюсь, насрать?
сергей
13.03.2018
Абсолютно нелогичный ответ. Выставление "заботы о человеке" и отрицание "ответственности простого народа за судьбу страны, контроля власти" это из области демагогии всех диктаторов ЖИРИНОВСКИЙ -ГИМЛЕР-ГИТЛЕР -НЕРОН и т.д.
Последние записи в блогах

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее

Протягом січня – лютого 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 218 кримінальних проваджень, з яких 65 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 33, із яких до суду скеровано 19 кримінальних проваджень, в тому числі: 13 – з обвинувальним актом, а 6 – для вирішення питання про звільнення особи від кримінальної відповідальності.

Крім того, за 2 місяці поточного року за підслідністю направлено 11 кримінальних проваджень, 18 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж двох місяців 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 39 млн 117 тис. гривень.

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат