Александр Вилкул: «Оппозиция готова к сотрудничеству с коалицией»

27.11.2014 12:00
20
Автор:

«Сегодня Оппозиционным блоком будут внесены важнейшие законопроекты: это отмена пенсионной реформы, индексация пенсий, восстановление выплат в прежнем объеме, пособия матерям с детьми, а также мораторий на повышение коммунальных тарифов, на социально значимые продукты питания. Мы считаем, что у коалиции проснется здравый смысл, и она будет голосовать за те законы, которые необходимы людям. Мы готовы сотрудничать в вопросах, которые касаются повышения благосостояния людей, восстановления мира и борьбы с коррупцией», — заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул в своем комментарии телеканалу «Рада».
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«На сегодняшний день вообще непонятно, какие правила игры сформирует власть с оппозицией. Есть европейская парламентская традиция, в том числе и украинская, когда оппозиции отдаются комитеты с контрольными функциями. То есть не те, в которых что-то делится – деньги, ресурсы – а те комитеты, которые обеспечивают контроль. Это свобода слова, регламентный комитет, комитет по правосудию плюс во всех каденциях всегда был Вице-спикер у оппозиции. Пока мы не знаем, что власть предложит оппозиции, может быть ничего не предложит. На данный момент никакой информации о том, какие комитеты отходят оппозиции нет», — отметил он.
«Сегодня необходимо как можно быстрее запускать работу Верховной Рады и правительства. Если Верховная Рада реально не повернется лицом к людям, то я сомневаюсь, что она пять лет просуществует. Это выборный орган, который выбирают люди, чтобы она работала в их интересах», — сказал Александр Вилкул.